白宫防疫简报会 彭斯:无需全国封锁

【新唐人北京时间2020年11月21日讯】美国副总统彭斯,周四表示,政府的各项防疫计划已经到位,没有必要实施全国封锁。另外川普政府“神速行动”负责人 佩纳将军表示,疫苗将在获批的24小时内,发放给美国人民。据悉,疫苗有望在几周内获批。

周四,副总统彭斯明确表示,不会为遏制疫情全国封锁。

美国副总统彭斯:“川普总统希望我能明确:我们(疫情)工作组、我们总统的这届政府,不支持任何(再次)全国性封锁,我们不支持关闭学校。”

疾控中心主管雷德菲尔德也表示,数据表明学校无需关闭。

疾控中心主管雷德菲尔德:“很明显数据支持,从公共健康和疫情两方面来讲,你们从会议记录中可看到,学校可以保持开放。”

川普政府日前推出“神速行动”,和多家制药公司合作,加速研发疫苗。

周四,负责加速疫苗研发的政府“神速行动”首席指挥官 佩纳将军介绍,疫苗获批24小时内,各州都将获得一定剂量的疫苗。

“神速行动”首席指挥官 佩纳将军:“由于这种努力,我可以直视你们并且说,一旦(疫苗)获得紧急使用授权,24小时后疫苗将发放给美国人民,以及政府人员。”

彭斯也确认,疫苗将很快发放。

美国副总统彭斯:“今天早些时候我在“联邦紧急管理局”听说了(疫苗发放)的详细计划,当这些疫苗获批后,几乎立刻就可以向美国人发放。”

彭斯说,美国完成了1.7亿次“中共病毒”测试。

美国副总统彭斯:“我们从2月份开始加速(病毒)测试,到今天我们完成了1.7亿测验。”

彭斯表示,弱势群体,以及一线医护人员将优先接受疫苗。

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论