【重播】白宫新闻发布会 疫苗很快面世 免费发放(同声翻译)

【新唐人北京时间2020年11月20日讯】新唐人电视台将于美东时间周五下午1:00 PM,现场直播白宫发言人新闻发布会”同声翻译。敬请收看。

麦肯纳尼首先提到两个公司报告了有效性超过94%的疫苗,这是非凡的成就;政府提供辉瑞19.5亿的美元研发疫苗,并免费提供给美国民众,从今年初开始,政府就一直在努力,启动神速行动,提供资金研发、生产及分派疫苗的策略;近期更是加紧行动,如提供2亿美元到各个辖区支持疫苗分派,等等。

昨天(19日),川普总统的竞选律师团队召开了一次新闻发布会,就大选期间民主党舞弊现象,提供了至今掌握的重磅证据。几位律师都提到,如果不是大规模舞弊,川普应该获大选胜利。此前川普说,这是“通往胜利的非常清晰和可行的途径”。

有记者问到川普是否认输?麦肯纳尼说,川普法律团队正在进行有效的法律诉讼,川普获得有史以来最多的票数,但是出现大规模的舞弊,这有真切的证据,应该从法律层面追究。

也有记者问,政府过渡是否被阻止,麦肯纳尼说,没有这样的指示。

疫苗提交给FDA紧急授权评估

昨天(19日),彭斯副总统主持了白宫病毒专案组的新闻发布会。他说,“美国为了对抗这种病毒,做了前所未有的准备。”

目前,有两个疫苗正在提交申请给FDA紧急授权,一旦授权,即可采取“神速行动”,第一时间分发到需要的人中,再覆盖到全国;年底前第一批高风险及第一线人员可望得到疫苗。

今天,辉瑞(Pfizer)和BioNTech宣布的有效性高达90%的疫苗,将提交给FDA紧急授权评估。

全美中共病毒(武汉肺炎)专家安东尼‧福奇(Anthony Fauci)昨天说,高风险族群有望在12月底前获得疫苗。

目前,美国的疫情仍然严峻,据CDC昨天报告,新增病例超过16.5万,死亡1836例,达到3月疫情以来最高峰。过去7天每10万人有49.7例确诊。

迄今全美累计确诊病例超过1162万,死亡超25万人,据约翰‧霍普金斯大学数据,全球总确诊数超过5665.5万例,至少135.6万人死亡。

彭斯敦促美国人在大流行期间保持警惕,并表示各项计划已经到位,“没有必要”实施全国性的封锁,来阻止近期以来的感染人数激增。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声https://donation.ntdtv.com
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元  https://donate.epochtimes.com/

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论