【西岸观察】CIA FBI CISA 谁在阻挡川普?

【新唐人北京时间2020年11月19日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天浏览新闻,发现我们加州硅谷的圣塔克拉拉县今年大选使用的也是Dominion计票系统。县选务处去年8月和Dominion签了合同。保守派电视Newsmax报导说,合同中有一条值得关注,即允许Dominion的员工依据所扫描的选票图片来修改计票结果。昨天的节目中我讲了,委内瑞拉爆料人说,Dominion搭载的Smartmatic软件可以在选民无法察觉的情况下,更改计票结果,并且不会留下证据。

也就是说,你投了票是可以纪录的,但投的是谁,你可能说的不算,计票软件说的算。川普团队已经做了大量的调查,发现这种转移选票的作法在密歇根、宾州、乔治亚州等摇摆州都出现了。

有朋友可能会说,合同中规定计票公司可以修正计票,是一种纠错机制,因为机器也会犯错嘛。其实,如果发现选票被统计错了,应该反映给选务部门,他们可依照合法的选举程序来做出修改,而不是任由后台的技术人员在没有监管的条件下进行。Newsmax认为合同中有这样的规定,间接证明了Dominion可以在后台更改计票结果。

Dominion总部在加拿大的计票系统公司,并且连续5年被列为该国发展最快的50家技术公司之一。但是就是这样一家举足轻重的公司,却从来没有进入加拿大政府的核心投票系统。负责政府选举事务的加拿大联邦选举管理局(Elections Canada)两天前特意在其官方推特账号上声明说:“加拿大选举系统不使用Dominion投票系统。我们使用人工计入纸质选票,监票员就在跟前;我们100年来的历史中,从未使用过投票机或电子制表来计票。”

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论