天津疫情升级 小区被封 数百居民被拉走隔离(视频)

【新唐人北京时间2020年11月19日讯】目前,天津疫情升级,已经发生社区性传播。最近两天连续新增3名确诊患者,当局出动多辆大巴及防疫人员,连夜对出现疫情的小区居民检测,并拉走隔离,整个小区封闭。目前天津的中风险地区已增加到3个。

天津官方通报,11月18日,位于滨海新区的“瞰海轩小区”,又新增1例无症状感染者。这名33岁的女性患者,与8日确诊的冷链搬运工人是邻居,隔离期间检出病毒核酸阳性。

截止目前,该小区已发现4名确诊病例。天津市18日晚宣布,上述病例所在的“瞰海轩小区”已调整为中风险地区。

根据官方公布的疫情,显示天津已出现社区感染链。

网上传出的视频显示,17日晚间,当局出动防疫人员将“瞰海轩小区”封闭,连夜对小区的居民进行核酸检测,并出动了许多大巴士,将数百居民拉走隔离。

拍摄视频女子说:“看见车了吗?做完核酸,人们都拉着行李,直接就走了,隔离去了。”

天津政府自11月8日公布新增一例本土确诊病例后,宣布“迅速进入战时状态”。

9日,天津又新增一例本土无症状感染者。同一天,滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区被列为中风险地区,相关区域的居民都被要求进行核酸检测。

天津的防疫举措令外界对疫情严重程度产生怀疑。时事评论员林晓旭分析,天津的感染人数和范围绝对比政府公布的严重得多。即使不是一个特别大的高峰,也说明疫情严峻,不然不至于进入“战时状态”。

林晓旭认为,现在疫情是被中共当局捂著,没有报出来。但是从政府调控疫情防控的等级,进入战时状态等等,就知道肯定很多的小区,很多的地方,已经出现相当多的社区传染病例,只是政府不公布所有的统计数据。

他表示,真实情况不让民众知道,只会给防疫带来更大的困难,会有更多的人被无辜地感染到,使本来可以避免的情况,反而变得更加严重。

近日,中国新疆、青岛、上海、四川、江西、浙江等地陆续爆发中共病毒疫情,其中湖北省黄冈罗田县12日也宣布进入战时状态。

12日,一位武汉市民匿名向大纪元爆料:在汉兴街和祥里社区贴出了一则关于发现阳性中共肺炎病例的紧急通告。通告称汉兴街和祥里社区发现一例阳性无症状感染者。社区疫情防控工作进入紧急状态,对小区实施封闭管理,出入口24小时值守。

当天,中共外交部副部长罗照辉罕见承认,10月以来中国中共病毒新增确诊病例快速上升,第二波疫情威胁非常严峻,“这个冬天的确不好过”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论