【禁闻】重磅证词 揭美投票系统可窜改结果

【新唐人北京时间2020年11月19日讯】总统川普的诉讼律师、前联邦检察官西德尼‧鲍威尔11月16号对外界公开重磅证据,有一位来自委内瑞拉的第一手见证人,证明了Smartmatic的选举软件,从一开始就是精心设计的作弊软件。

鲍威尔律师提供的证词长达8页,证人是前委内瑞拉总统查韦斯的贴身国家安全警卫。他亲眼见证了查韦斯指示Smartmatic公司开发和运行作弊的电子投票系统,来操纵选举。

时事评论员 唐靖远:“这个证人不但是查韦斯的贴身警卫,他是查韦斯整个权力核心圈里面的圈内人。我们看到他这个证词显示,从查韦斯指示需要这样一个软件,到找这家公司,然后到他们多次进行开会,到最后一直这个软件开发出来以后,他们进行了一个实战,就是在委内瑞拉的几次大选之中都有使用。那么所有这些曝光出来的证据,都是非常具体可信的。”

证人为查韦斯和时任国家选举委员会主席,以及Smartmatic公司的三名高管安排了多次会面。查韦斯要求Smartmatic开发一个可操控选举的电子投票系统,并特意要求系统的核心是“可以更改每个选民的选票而不会被发现”。

同时,查韦斯也为Smartmatic提供了大量资金等好处。Smartmatic当时按照这些要求成功开发了软件并在委内瑞拉投入了使用。

证人亲眼目睹,2013年4月14号,在委内瑞拉的全国大选中,马杜罗(NicolásMaduro)对决拉登斯基(Capriles Radonsky),Smartmatic选举管理系统就被用来操纵和改变选举结果。

拉登斯基以200万票领先于马杜罗时,马杜罗下令委内瑞拉几乎所有地区断网并更改结果。投票系统的操作人员将拉登斯基的票修改给马杜罗大约花了两个小时,然后重新联网。那时,Smartmatic系统就将拉登斯基的选票更改为马杜罗。最后马杜罗赢得了选举。

高度相似的一幕,也发生在了今年美国大选的Dominion投票系统中。

旅美政经分析人士 秦鹏:“这一次我们看到的Dominion所发生的事件,威斯康辛州还有密歇根州出现的这个半夜计票,拜登曲线突然出现,背后突然间塞进了十几万张票。它恰恰和以前委内瑞拉所发生的篡改数据,不得不停止两个小时数票,重新进行系统的调整等等这样的一些现象,它实际上是相吻合的。”

Dominion投票系统和Smartmatic之间的关系是什么?证人介绍说,“美国投票机Dominion及其它选举制表公司的软件都依赖于Smartmatic选举管理系统的衍生品。简而言之,Smartmatic软件是每一家选票制表公司软件和系统的DNA。”

唐靖远:“有记录可查的就是在2010年的时候,Dominion这家公司他们就有购买一种叫做红杉投票系统的一项技术。这个红杉投票系统的这项技术它就是来自于Smartmatic。到现在为止Smartmatic都继续拥有这个红杉投票系统的知识产权,Dominion只是购买了它的硬件和软件等等这些使用权。”

旅美政经分析人士秦鹏表示,之前媒体的报道也显示,Smartmatic对Dominion不仅有技术授权,而且有股权和人员之间的关系。

秦鹏:“比如2012年,Smartmatic International就在德拉瓦州的一个法院向Dominion提起诉讼,说它违反了Smartmatic对它的技术授权,而且还诋毁它的声誉,干扰了它的业务。第二是Dominion有两个公司构成,其中一个叫做Premier Election Solutions,另一个叫做Sequoia Voting Systems,后者曾经在2005被Smartmatic的公司收购。那么在2007年它被美国外国投资委员会判决其出售Sequoia,随后Smartmatic就把Sequoia出售给自己家的一个高层执行人员(Jack Blaine),它本质是相当于左手倒了右手。”

此外,Dominion的产品中含有来自中国的组件。而证人也提到,Smartmatics的这个作弊系统已经被很多国家采用,用来更改选举结果。而投资者基本上来自委内瑞拉、古巴和其他共产主义国家。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论