州长防疫限制“管到家” 多郡警长拒执法

【新唐人北京时间2020年11月18日讯】因纽约州中共病毒疫情加重,纽约州长上周宣布新的防疫措施,其中包括,颇具争议的私人居所不得超过10人的禁令,目前已有多个郡的警长公开表示,拒绝在感恩节期间,针对此禁令执法。

中共病毒疫情升温,库默曾在上周宣布新一轮的防疫禁令,其中包括私人住宅内不许进行10人以上的聚会。

纽约州弗顿郡治安官贾迪诺(Richard Giardino),周六(11月15日)在脸书上质疑了州长库默(Andrew Cuomo)的防疫禁令。

拥有法学博士学位的贾迪诺警长表示,对此禁令是否违宪仍存疑问,他提到,除非有搜查令、获得邀请,或是在紧急情况下,此外他几乎没有其他警察进入私人房屋的合法途径。因此,他的警局在资源受限的情况下,不会将“获取搜查令,进入居民家里看有多少人吃火鸡和豆腐”作为优先执法类别。

另外至少有华盛顿、萨拉托加和伊利郡的警长在禁令出台后,公开拒绝在感恩节期间执法。

萨拉托加警长泽尔罗(Michael Zurlo)在新闻稿中讽刺道:我看不出使用警力资源去数公民家的车道上有多少辆车、或者调查他们一共买了多少火鸡和调料,对维护公共利益有什么好处。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论