多米尼机专为作假票制造 美官员疑收回扣

【新唐人北京时间2020年11月17日讯】川普团队的律师鲍尔(鲍威尔),16日公布一份宣誓证词,该证词是来自前委内瑞拉总统的国安护卫,他表示曾经亲眼目睹,选票软体Smartmatic如何秘密操纵选票。并举例,委内瑞拉备受争议的总统马杜罗,2013年就是利用该软体篡改人民的选票,制造赢过对手拉东斯基的结果。

川普团队律师鲍尔(Sidney Powell),16日向媒体公布了一位举报人的宣誓证词,这位举报人过去曾担任过委内瑞拉总统的安全护卫,他在证词中表示,亲眼目睹电子投票系统Smartmatic,是为了要让委内瑞拉前独裁者查维斯(Hugo Chavez)操纵选举结果,而被创建和运行的。

川普团队律师Sidney Powell(2020.11.16):“他(举报人)明确表示,该系统要被建立时,就被设定不留下任何证据,可证明有选民的选票被改变。并且也没有证据可以证明,被改变的选票与任何姓名或指纹有关。Smartmatic同意创建这样一套系统,并生产软体和硬体,为达到查维斯总统要的结果。”

宣誓证词还提到,在2013年4月的委内瑞拉大选中,政治人物马杜罗(Nicolas Maduro),因票数落后对手太多,投票系统不得不让网络瘫痪2小时,来重新设置系统。

川普团队律师Sidney Powell(2020.11.16):“每个州的Smartmatic选票机都与网路连接,马杜罗和他的支持者下令控制者与网路离线,选票操作员大约花了2个小时,把拉东斯基的选票,调到马杜罗那里。”

举报人表示,多米尼(Dominion)选票系统公司和其它电子选票系统软体,基本设计都是依赖Smartmatic系统的衍生软体。简而言之,Smartmatic软体是每个选票系统公司的DNA。

即使备受质疑,日前,Smartmatic与多米尼都发表声明,澄清他们之间没有关系,也否认他们的系统会转换候选人的选票。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论