新疫苗重大进展 川普“极速行动”关键成就

【新唐人北京时间2020年11月17日讯】周二,美国莫德纳公司和国家卫生研究院联合研发的另一疫苗又传出喜讯,有效率高达94.5%,成为川普(特朗普)政府“极速行动”中的一项关键胜利。

第三期大规模临床试验的中期分析结果显示,莫德纳Moderna)公司的中共病毒疫苗可以预防包括重症在内的中共病毒感染,有效率高达94.5 %,而且没有发现任何重大安全隐患。

莫德纳与辉瑞使用了相同的疫苗开发技术,但采取的协议标准有所不同,使得莫德纳疫苗表现出明显优于辉瑞疫苗的效果。而莫德纳疫苗的存放和运输条件,也比辉瑞疫苗宽松许多,成为其另一项重要优势。预计未来几周内,莫德纳就会向美国食品及药物管理局(FDA) 申请紧急使用授权。

此外,与辉瑞刻意淡化川普政府的努力、讨好左派势力不同,莫德纳公司首席执行官班塞尔(Stéphane Bancel)在声明中,特别提到川普政府的“极速行动”对于疫苗研发的推动作用,并表示感谢。

川普总统当天也发出推文,宣告莫德纳疫苗的好消息,而对于民主党一直袖手旁观,却要窃取他人成果的行为,川普强调,这些终结中共病毒疫情的重要成果,都是川普政府努力的结果。

副总统彭斯更在推特上发图为证,说明早在今年3月,川普总统就开始推动莫德纳等制药公司研发疫苗,正是这种领导力,让美国创下了史上疫苗研发的最快速度。

如果莫德纳和辉瑞疫苗都能在今年12月得到使用授权,预计在年底前,美国就可以获得6000万只中共病毒疫苗,而明年更将获得超过10亿支疫苗,轻松满足所有美国人的需要。

莫德纳疫苗传出重大利好消息,也为全球市场注入强心剂,周一全球股市大涨,创下历史新高,其中道琼斯指数更是逼近30000点大关。欧洲斯托克指数也创下8个多月来的最高值。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论