【禁闻】川普律师鲍威尔揭多州舞弊 大选将翻盘

【新唐人北京时间2020年11月17日讯】川普(特朗普)总统竞选团队律师鲍威尔(Sidney Powell)周日在新闻节目中提到,他们已经掌握了大量关于大选欺诈的证据,即将发起广泛的刑事调查。川普总统也发出推文,表示将提出“大案件”来挑战2020选举结果。

川普总统在当地时间11月15号发表推文,表示将有几个大案件很快会提诉,这些大案件显示2020大选违宪,并且有各种改变选举结果的恶行发生。

川普竞选团队律师、前联邦检察官西德尼·鲍威尔(Sidney Powell)周日做客福克斯电视台,她提到了律师团已掌握大量证据。

鲍威尔:“我们已经掌握了大量的证据,这些证据就好像从消防栓喷出来一样。首先,我无法证实的事实,我是绝对不会说的。这是一次大规模的选举舞弊事件,令我非常担忧的是,这不只牵涉到DominionSmartmatic两家公司,这些软件之前也用在其他计算机中,这个软件是一个问题。所有购买Dominion系统的都应该受到刑事调查,州政府负责购买的官员要受到严肃调查,我们甚至发现有人从中收取回扣。”

时事评论员秦鹏认为,鲍威尔律师这句话确实很重要,这也说明接下来这一周,会有相应的调查和抓捕行动。

时事评论员秦鹏:“她专门讲说如果没有证据,她不会讲话的。这证明现在大家所有猜测也好、怀疑也好,现在已经得到充分的证据。所以,预计在下个周,一方面会在这些州的法院发起诉讼,改变选举结果,另一方面很可能会实现大抓捕,责任人会被调查、甚至抓捕。”

至于调查的层面有多广呢?鲍威尔律师在周日的访谈中提到,通过不同的爆料人,发现有大量的现金行贿给州政府官员的家属,以促成这套计票软件的购买,这令她相当愤怒。过去有多位参议员致信、附带报告,警告这个软件不可信,但是政府并不在乎。她质疑CIA和FBI也涉入其中。

鲍威尔:“到底有多少中情局的借助这软件达到自己目的,为什么哈斯佩尔(Haspel)还能坐在中情局长的位置上,这已经超过了我的理解,她应该立即被解雇。中情局和联邦调查局和其他政府部门收到多份报告,关于这份软件存在技术错误、故障、安全等问题。”

秦鹏认为,美国政府部门、包括情报单位,有大量反川普势力参与其中,导致在这么大规模作弊行为发生时,出现了“情报失灵”的现象,这些情报单位既像是渎职,更像参与了一场合谋行动。

秦鹏:“调查部门或者一些主要参与人员,还在调查中参与了相反的工作,比如被揭露出来的美国邮政总局的一个吹哨人,他就遭到了FBI反向的威胁,有的人恐怕还参与了拜登一方的联合作弊行为,甚至是侦查、调查、跟踪川普一方。”

这次大选涉及计票系统的黑幕及参与范围之广,鲍威尔在视频中说,他们“将向大众展示整个国家是多么的腐败”。

赖建平认为,这说明了这次大选拜登阵营涉及了系统性、组织性的舞弊行为。秦鹏则认为,这说明美国将面临从上到下的一次大清洗,而影响所及,是多个州的选情都将因此改变。

秦鹏:“这样的一个作弊,我们看到在威斯康辛、密西根这些州都出现了拜登曲线,或是鲍威尔所说的,有员工把优盘现场直接插入系统,直接更改数据。因为川普的优势今年是压倒性的,所以他要作弊,只得改软件,甚至直接去把一些假的选票直接运进来。”

秦鹏指出,随着川普律师团队提起法律诉讼,很可能所有关键摇摆州的结果都会翻盘。

采访/常春 编辑/林岑心 后制/周天

相关文章
评论