推特提醒“官方”说拜登赢了 网友:哪个官方?

【新唐人北京时间2020年11月17日讯】美国民主党候选人拜登(Joe Biden)被所谓“主流媒体”捧为“总统当选人”,社交媒体随之启动大规模言论审查和信息误导。周一(16日),川普(特朗普)总统发推文称“赢得选举”,被推特标注与官方说法不同。网友表示诧异,哪家“官方”说拜登赢了?

美国大选被曝存在大规模欺诈行为,川普团队已在多州展开法律诉讼,以还选举公正、透明。然而,美国各大媒体却一边倒的宣称拜登胜选,引发各界哗然。

经过10多天的搜集证据,11月15日(周日),川普团队律师、前联邦检察官悉妮•鲍威尔(Sidney Powell)在接受福克斯新闻采访时表示,他们有足够的选举舞弊证据,可以开展广泛的刑事调查,“我们已经准备好推翻多个州的选举结果”。

16日清早,川普总统发推文说:“我赢了选举!”(I won the Election!),却再度被推特官方标注称:“官方来源指称这场选举结果不一样。”

此前一天,川普曾连发推文,指控左翼媒体一味宣称拜登当选,却噤声川普阵营提出的质疑。他表示,美国民众绝不会坐视假结果成立。

川普在推文中说:“为什么假新闻媒体不断的假设乔•拜登将登上总统宝座,甚至不让我们这边展示(立场),我们正准备这么做,我们伟大的宪法在2020年的选举中受到了多么严重的破坏和侵犯。它受到的攻击,也许是前所未有的!”

“从大量的民调监督员被赶出我们许多州的计票室,到数百万张选票被民主党人篡改,只投向了民主党,再到大选结束后的投票,再到利用激进左派拥有的Dominion投票系统。”川普说,“这个系统被德克萨斯州和其它多个地区拒绝使用,因为它不够好,也不安全,那些负责捍卫我们宪法的人,绝不容许2020年‘邮寄选举’的假结果成立。全世界都在看!”

依照惯例,当美国总统大选出现选举结果争议时,应由联邦最高法院宣判,而非媒体。曾有分析指出,本次选举实质是一场蓄谋已久的、针对民选总统川普的“政变”。川普总统也曾表示,这是一次“被操纵的选举”。

川普说:“他(拜登)只是在假新闻的眼里赢了。我绝不认输!我们还有很长的路要走。这是一次被操纵的选举!”

(记者萧静综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论