【役情最前线】加州华人:我们不要社会主义

【新唐人北京时间2020年11月16日讯】50万人华府游行,场面火爆;华人称:不要社会主义;彭斯称计划和川普再干四年;香港政务司长张建宗拒豁免限聚,记协取消业界游行;香港爆血案,马云好友遭砍伤;中国良心企业家孙大午被捕;大陆经济峰会,官员齐“吐槽”;大陆什么贪官性价比最高?厅级官员。

50万人游行场面热烈 川普强调民意不可欺

当地时间11月14日,在美国首都华盛顿,来自全美各地的民众举行“百万MAGA游行”集会,支持川普总统连任,估计当天游行人数达到50万。

在现场采访的《大纪元》记者说,这次集会目的是支持总统对这次大选提出的选举舞弊指控。

视频显示,现场人山人海,满眼都是星条旗、“停止窃选”、“Trump 2020”的旗帜和标语,“我们爱川普”、“再干四年”、“USA”的呼声此起彼落。有记者认为,这是自1963年马丁·路德·金在自由广场发表演说以来,最大规模的抗议活动。

上午大约10时,川普总统从白宫南门廊走出来,坐入总统车内。看到总统车队,支持者们站在街道两旁鼓掌、欢呼,向总统挥手。现场照片可以看到,川普总统看到车外的支持者时露出了温馨的笑容。

下午3时,川普在推特上转发这次集会的视频,并发文说:“人民不会容忍这次选举——被一个激进左派的私人公司多米尼恩(Dominion)及其它诸多原因——从他们手中偷走!”

下午,川普再度转发集会现场的视频,民众集体齐声高唱美国国歌,并配文说:“我们会赢!”

川普随后连续发出多条推文表示,民意不可欺,人民不可辱。成千上万的人聚集在华盛顿特区以表支持,他们不会容忍这场被操纵和腐败的选举!

如此盛大、和平的游行场景,呈现在世界眼前,引发热议。相同诉求的集会也在全美各地继续进行。参加威斯康辛州密尔沃基(Milwaukee)举行的“停止窃选”集会的74岁民众基尔戈(Chet Kilgore)表示,自己不愿完全放弃他作为美国公民的权利,比如投票等等。曾经受到安提法和“黑命贵”的袭击,流了约13滴血,没什么大不了的。

他表示,绝不会向暴力屈服,并将这种情况与不容忍暴政的香港抗争者作了比较,并说他们遭遇了更多的暴力,“我们也不会忘记香港。”

一位男士表示,“媒体对总统做了很多坏事,很可怕。既然这样,我们现在就转向新的新闻机构,比如NTD(新唐人)、Epoch(大纪元)、Newsmax和OAN。人们在摆脱媒体垃圾,人们在离开霍士,我已经离开CNN和其它媒体了。”

一位黑人妇女说,她征集了1,500个黑人选民支持川普的签名,“他不是种族主义者。”

一位来自西雅图的华人女士说,她和很多朋友从不同城市赶到DC,花自己的钱、出力量,就是要支持川普总统,阻止中共对美国社会、包括华人社区的渗透。

另外,在华盛顿市内,一名川普支持者遭到袭击,头部被砍,脸部受伤流血。这是集会期间首次报告有川普支持者遭暴力袭击。

大纪元记者报导说,尚不清楚袭击的嫌疑人是谁,以及他们属于哪个组织。

同一天,来自“黑命贵”和安提法(ANTIFA)的抗议者,也在华府举行游行。

报导还说,目前已报告多起针对川普支持者的孤立的袭击。在“百万MAGA游行”参与者与反抗议者之间出现了紧张情况。

14日,加州钻石吧也聚集了上百位民众支持川普,要求重新计算选票,停止窃选。

移民美国十余年的马女士说:“我们要站出来,我们拒绝社会主义。”她认为民主党宣扬社会主义,甚至过度左倾,几乎已沦为共产主义。

马女士过去在大陆受中共限制言论、思想等自由,移居加州后还要为民主党的错误政策买单,她说:“我们辛苦工作不是为了缴纳高赋税,给不工作的人发福利金啊。”

以前生长在中共统治下的专制政权下、已移居美国十几年的Elaine说,“我们要维护宪法,维护美国,维护这个政府”,“美国输了,全世界都输了。我们就没地方逃了。”

回应再干四年 彭斯:这是我和川普的计划

11月14日,白宫发表美国副总统彭斯在弗吉尼亚州麦克莱恩(McLean)的演讲内容。

彭斯在回应观众在国家政策委员会(CNP)会议上“再干四年”的呼声时说,“这是(自己和川普的)计划。”

彭斯还向与会者保证,随着针对大选舞弊提起的诉讼展开,川普团队在全国各地法院中继续奋战,他和川普总统将“继续战斗,直到计算出每一张合法投票,直到所有非法投票都被剔除”;他并进一步指出,“我们将永不会停止为美国再次伟大而努力。”

在演讲最后,彭斯提到在大选之夜,他收到一则信息:“永远不要害怕将未知的未来托付给上帝。”

他还说,“我不知道未来会怎样。但是像你们所有人一样,我知道谁拥有未来。”

港政务司长拒豁免限聚 记协取消业界游行

接下来关注香港的几则简讯。

警方日前反对记协计划在15日于港岛区举办业界游行,关注港台编导蔡玉玲被捕事件。

13日,记协提出上诉,经公众集会及游行上诉委员会召开聆讯,获有条件批准,须待政务司司长张建宗批准豁免记协游行受限聚令限制。然而,政务司司长办公室13日晚上深夜发稿,表示拒绝批准豁免限聚令。

记协表示对此感到极度失望,并决定取消15日的游行。

黄耀明演唱感慨落泪 吁港人勿收声

由香港歌手黄耀明和刘以达组成的音乐组合“达明一派”,13日晚在香港湾仔新伊馆举行“REPLAY”演唱会。当唱到《天花乱坠》中的“我谂我应该收声”时,黄耀明表示:“我们不能收声,因为我们是这个地方的主人!”黄耀明的坚定谈话,获得满堂采。

曾演出多出港剧,获封“绿叶王”的香港艺人曾伟权,14日因肺癌病逝,终年58岁。曾伟权曾多次参与香港反送中游行,在街上受访时表示游行不辛苦,又表示“其实香港人在大是大非就会走出来,这是香港人的特色。”

马云好友富商钱峰雷在香港遭砍伤

再来关注一下中国的政界、商界的几则重要新闻。

马云最近时运不佳,其好友大陆富豪钱峰雷也遭遇血光之灾。14日凌晨,钱峰雷与一名友人在香港湾仔遭多人持刀追杀。

据悉,11月14日凌晨零时许,钱峰雷和友人方某,刚刚走出位于湾仔港湾道的会展皇朝会,正欲乘车离去,突然从一辆私家车下来三名男子,持刀追砍二人。

二人躲避不及均被砍伤,钱峰雷大腿中刀,慌乱中冲上停在路边的自己的专车,由司机驾车逃回香岛道豪宅报警。

行凶者得手后迅速逃去,方某头部中刀,血流满面,在原地报警求助。事后两人都被送院救治,均无生命危险。

事发后,香港警方封锁现场调查,追缉凶手。目前警方尚未公布两人遇袭的缘由。

据报导,钱峰雷与方某都来自大陆,但持有香港身份证。44岁的钱峰雷是浙江人,外号“钱多多”,与阿里巴巴创办人马云是好友。

在阿里巴巴赴美国上市敲钟时,钱峰雷就出现在华尔街与马云亲切合影。马云的第一幅油画作品《桃花源》在香港的苏富比以4,220万港币被拍卖,拍得者就是钱峰雷。

另外,2014年,上海云锋新创股权投资基金和上海祺展投资基金成立,钱峰雷成为股东,并进而成为蚂蚁金服的股东。

不知道这宗案件背后,会不会和最近马云被约谈的事情有关,或许未来很快就有答案。

良心企业家孙大午被捕 网民:中共打土豪2.0版
北京时间11月11日凌晨3点,河北大午集团创始人孙大午及集团高管30多人被河北警方抓捕,罪名是“寻衅滋事”和“破坏生产经营”。

现年66岁的孙大午,是一个颇具传奇色彩的企业家,民间口碑极好。他的被捕,迅速引发舆论关注。

推特上热传的视频显示,孙大午明言,大午医院不许赚钱,医院赚钱是他的耻辱,要为乡民提供最好的医疗服务。据说,这让当地政府非常难堪。

大午集团管理人员张先生对自由亚洲透露,集团28家子公司已被官方接管。接管大午集团的一些人,具有企业背景。他认为,看来官方已经酝酿了很长时间,是各系统的统一行动。

有知情人士说,孙大午被抓可能有河北高层授意。北京时政观察人士华颇对新唐人媒体表示,孙大午有钱又有反政府的意识,当局认为是个隐患,所以要予以铲除。

经济峰会官员“吐槽” 蚂蚁、新基建、中国股市均上榜

自从中共病毒疫情爆发,中国经济陷入困顿之后,“新基建”屡次被当局提及,并被市场热炒。但中共政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦于13日在第11届“财新峰会”上指,以数字技术为主的“新基建”投资应交给市场和企业;并不适合作为政府短期刺激政策的工具,政府更应建设好市场秩序。

13日,在“中国发展高层论坛2020年会”上,中共社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬说,大量新增信贷流向了三个领域:其一是股票市场;其二是债券市场;第三是房地产市场,并未帮助实体经济。

14日,中共银保监会首席风险官肖远企,在第11届“财新峰会”上指,当局的金融监管要降低金融体系中“大而不能倒”造成的道德风险。这表明中国的科技巨头在其金融业务对金融系统的影响方面,将面临日趋严格的审查。

中共落马贪官曝性价比最高职位 权钱兼顾

中共官场乱像丛生,如今又出现当官“性价比(CP值)”之说。

前中共重庆市黔江区委书记杨宏伟,在2019年5月被调查。同年10月被开除中共党职及中国公职,今年6月被依受贿罪判处有期徒刑12年。

中共官媒报导,根据中共中纪委公布,杨宏伟在自己被查落马后写下的忏悔书中表示,在当今的中国官场上,有“性价比”之说。所谓“厅局级”官员是性价比最高的,“最实在也是最安全”,“既有权力,又有实惠,既能办事,又能找钱”。

至于厅局级官员为何“最安全”,杨宏伟直言,厅局级官员“虽有压力,但人数较多,层级居中,监督有限,风险较小”。

杨宏伟落马前担任的黔江区委书记职务,即属中共党政干部层级中的“厅局级”官员。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论