美国经济逐步复苏 疫情使各州封锁加剧

【新唐人北京时间2020年11月13日讯】节目的最后,我们请宇亭,为我们带来本期的“晚间新闻简讯”。

美国失业救济申请 降至7个月来新低

首先来关注美国失业救济申请的最新数据,劳工部周四公布,上周,首次申请失业救济的人数继续4周下降,从前一周的75.7万人,降至70.9万人,是疫情爆发以来的新低,降幅也超过了预期。

与此同时,连续申请失业救济金的人数,也再次大幅下降,较之前一周减少43.6万,降至679万人。

随着经济的复苏,失业率也在逐步改善。

10月份的非农就业人数增加了63.8万人,超出华尔街的预期。在3、4月份失去的2200万个岗位中,约1200万个已经恢复,失业率从14.7%的高位降至6.9%。(3月份大流行宣布之前,失业率为3.5%。)

纽约防堵疫情升温 加强病毒检测

再来关注疫情方面的消息。截止周四,美国已经连续2天创下新的确诊病例纪录,周三报告了14.4万例确诊,前一天为13.6万例。越来越多的限制措施,在全国范围内展开,包括纽约州将从周五起限制餐馆、酒吧、健身房,不得在晚间10点后营业,只允许夜间外卖服务等。纽约市最大的疫情热点地区史坦顿岛,周四开放了新的病毒检测点,那里的平均确诊率超过2.5%。

纽约市长 白思豪(Bill de Blasio):“在史坦顿正进行大量宣传,提供丰富的信息、口罩、更多的测试,近几个月在其他几个地区屡试不爽的措施,也将在史坦顿岛奏效。”

新泽西州病例激增 确诊率达12%

在新泽西,州长墨菲周四签署行政令,允许各县、市政府采取措施,在晚间8点后宵禁。另外从周四起,餐厅和酒吧,不能在10点后提供室内用餐。目前新州的确诊率达到12%,周三有1,827例住院患者,是6月以来新高。

曼哈顿10月房屋出租率表现佳 公寓空置率创纪录高

最后再来关注。疫情使城市的房地产业出现萧条,但或许正迎来转机。在纽约曼哈顿的租金,受疫情冲击大幅下降,而这也正吸引年轻租户回归城市生活。据道格拉斯道格拉斯·埃利曼(Douglas Elliman)和米勒·塞谬尔(Miller Samuel)的报告,曼哈顿新的房屋出租在10月增长33%,是12年来同月份表现最佳。

不过曼哈顿的公寓空置率,则是达到纪录的16,145套,仍面临巨大挑战。

相关文章
评论