老兵节游行取消 改第五大道摩托车队庆祝

【新唐人北京时间2020年11月12日讯】今天是一年一度的退伍军人节,纽约市虽然今年由于疫情关系,不像往年一样举办游行,但仍改其他方式庆祝。

今年碰上疫情,纽约市取消了第101届的退伍军人节游行,改为线上活动。

但为了向这个重要的日子致意,由120辆机车组成的大批摩托车队,仍然在往年游行路线的第五大道上游行,场面相当壮观。尽管只有20分钟,对老兵们来说意义重大。

美国退伍军人 Charlie Bunting:“我的曾祖父在第一次世界大战时死于战场,埋葬在法国。这个节日对我和我的家人来说意义重大。”

在全市各个地标,包括麦迪逊花园广场,也摆放着花圈,向老兵们致敬。

美国退伍军人 Charlie Bunting:“这个节日也让老兵能跟其他人诉说,我们经历过的、学到的事,我们回到家乡后面对的挑战。”

纽约市自从1919年开始,每年都举行退伍军人节游行。去年,在100年纪念日上,川普总统也参与了活动,成为首个在任内参与纽约市退伍军人节游行的总统。

新唐人记者王愉贺奥利弗 纽约报导

相关文章
评论