日本举办四国体操赛 为东京奥运热身

【新唐人北京时间2020年11月11日讯】日本东京奥运因疫情而被推迟到2021年。而刚刚在日本东京举行的四国体操友谊赛,被视为东京奥运能否顺利举办的试金石。

上周末,来自日本、中国、美国和俄罗斯的体操选手,在日本东京奥运的比赛场地——代代木体育馆进行了体操友谊赛。这是日本在中共病毒疫情大流行之后,首次举办国际性比赛。

疫情之下进行比赛,无论是主办方还是参赛方,多少都有些紧张。原本可以容纳13000多人的体育馆,现在只允许2000名观众入场观赛。而且每一个人都要经过重重关卡。

首先在体育馆外就有电子体温检测器,每个想要进入会馆的人,都需要测体温。进去之后也不是就万事大吉了,除了需要再次刷脸测体温之外,还要用消毒液洗手,以及接受消毒喷雾对身体进行360度消毒。

组办方对前来参赛的选手也有着严格的要求。比如,每天都必须接受核酸检测,所有选手都与外界隔离只能在酒店和体育馆活动,出行都有专车接送。

这次比赛竞赛的成分较少,主要是为明年东京奥运热身和测试。

最终比赛圆满落幕,整个过程中所有人员核酸检测都呈阴性。日本体操协会表示,这让他们对明年东京奥运的顺利举办增添了信心。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论