辉瑞疫苗有效率超90% 全球股市应声大涨

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】周一(11月9日),美国辉瑞公司宣布其与德国合作伙伴共同研发的中共病毒疫苗,有效率超过90%。消息一出,全球股市应声大涨。

根据大规模三期临床试验的初步数据,辉瑞公司与德国BioNTech公司研发的中共病毒疫苗,有效率超过90%,参加试验的逾4.3万志愿者,均未出现严重安全问题。

尽管周一公布的只是中期分析数据,并不是完整的研究结果,但辉瑞认为,这已经是人类对抗中共病毒的重大胜利。

预计,辉瑞下周就可想美国食品药物管理局(FDA)申请紧急使用授权。

疫苗研发传出好消息,美国总统川普在推特上发文庆祝。

在川普政府发起的“急速曲率行动”中,疫苗的研发和推广都会以最大速度进行。此前,川普政府已经与辉瑞和BioNTech签订了价值19.5亿美元的合同,提供1亿支疫苗。预计辉瑞今年可生产多达5000万支疫苗,为美国易感染人口提供预防病毒的保护。

辉瑞疫苗传出重大利好,全球股市也应声大涨,至周一下午,美国道琼斯指数已上涨近5%,标普500也大涨逾3%,双双创下新高记录。辉瑞股价也暴涨超过11%。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论