乔治亚2县投票机也故障 与密歇根问题软件相同

【新唐人北京时间2020年11月09日讯】美媒报导,在美国2020年大选计票过程中,乔治亚州的两个县也遇到了机器故障,而他们所使用的电子投票软件密歇根州出问题的县所使用的相同。

美国政治新闻网站“政客”(Politico)11月4日曾报导,在11月3日大选日上午,乔治亚州斯伯丁县(Spalding)和摩根县(Morgan)的投票机突然崩溃,而选举官员称,这是“故障”造成的。

报导称,该州一名选举官员表示,导致这两个县投票暂停的技术故障是由一名供应商造成的,该供应商在选举的前一天晚上向选举机器上传了更新的软件。

斯伯丁县选举委员会的选举监督员马尔西娅·雷德利(Marcia Ridley)说:“这是他们从来不做的事。我从未见过他们在选举前一天更新任何东西。”

雷德利补充说,她不知道上传的内容。

该报导还称,这两个县所使用的投票机都是由“Dominion Voting Systems”公司提供的。而据《底特律自由报》(Detroit Free Press)报导,密歇根州大多数县都使用这款软件。

密歇根州安特里姆县(Antrim County)的计票结果曾一度显示川普落败,但在机器“故障”解决后,川普多出了6000余张选票,最终赢得了该县的选举。而该县所使用的投票软件正好也来自Dominion Voting Systems公司。

密歇根州共和党主席劳拉·考克斯(Laura Cox)说,在安特里姆县,一个小“故障”导致了数以千计的共和党候选人的选票被错误地计入民主党候选人的选票,而密歇根州还有其它47个县使用了同款软件。

据报导,乔治亚州今年是第一次在每个县都使用Dominion Voting Systems公司的投票系统。而在2014年,该公司与前民主党籍总统克林顿的克林顿基金会(Clinton Foundation)实施了联合项目。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论