红牛魔方世界锦标赛 最快手不到6秒完成

【新唐人北京时间2020年11月08日讯】由于中共病毒疫情,今年的红牛魔方世界锦标赛通过网路进行。在星期六(11月7日)的总决赛中, 18岁的美国选手麦克斯-朴(Max Park)在镜头之前仅用不到6秒的时间,没有争议的战胜对手,再次获得冠军。

在星期六(11月7日)的总决赛中,韩裔美国选手、来自加利福尼亚州的麦克斯-朴以5.9秒的最好成绩,赢得最快手(speedcubing)冠军。澳大利亚选手费利克斯-泽姆德斯(Feliks Zemdegs)以6.04秒获得第二名。24岁的泽姆德斯也曾2度获得过世界冠军。

法国的朱丽叶-塞巴斯蒂安(Juliette Sébastien)获得了女子最快手冠军。

德国的菲利普-韦耶(Philipp Weyer)赢得了最快单手大奖。

英国的克里斯-米尔斯(Chris Mills)以最快的速度将已经解好的魔方,打乱还原为最初状态(Re-scramble)类别中获得第一名。

菲利普-韦耶(Philipp Weyer):“ 速解(Speedcubing)魔方世界各地越来越普及,你可以看到WCA(世界魔方协会)过去几年的趋势,例如越来越多的人报名参加比赛,自从我开始加入以来,已经增加了10倍,所以实际上增加非常迅速。”

魔方最早是由匈牙利人埃尔诺-鲁比克(ERNO RUBIK)发明的。

魔方发明者埃尔诺-鲁比克(ERNO RUBIK):“把某件事做得更好,对于魔方就是能够用最快的速度。对我来说,这从来不是目标。但我可以理解。当我观摩比赛时,我看到人们表现的热情。很多人都在做这同一件事。”

虽然本次世界杯通过网络举行,但参赛选手的每一个动作都展现在观众面前,没有作弊的空间,这样产生的冠军怎么会有争议呢?

新唐人记者徐哲、金石综合报导

相关文章
评论