【内幕】美国大选投票系统所藏的猫腻(一)

【新唐人北京时间2020年11月08日讯】左派媒体在周六早上宣布拜登赢了大选,但大选还未结束,美国总统川普誓言将吿上法庭。

对于大选这周发生的一些奇怪事情,包括投票软件将川普选票改为拜登选票的“故障”,引发民众对电子投票系统的种种疑问:各州选民的选票用哪种投票机来统计?可靠性如何?美国有哪些投票机生产商?谁可能左右美国的大选?

有一份报告引起很多人的注意。据美国在线政治媒体“Townhall”报导,密西根州共和党主席考克斯(Laura Cox)说,密西根州47个县使用了相同的软件,制表软件故障导致计票错误,其中一个县安特里姆县(Antrim County)的6,000多张投给川普的票记给了拜登。而在发现错误之前,该县显示拜登获胜。

另外,周二上午在佐治亚州两个县发生投票设备崩溃、中止投票后,县选举主管说,此技术故障是由一名供应商在前一天晚上向其选举机器上载更新后造成的。

各县使用由Dominion Voting Systems制造的投票机。2014年,225万美元的Dominion Voting Systems与克林顿基金会(Clinton Foundation)进行了联合项目。

各州选票用哪种投票机来统计

美国政治百科全书Ballot Pedia上,列出了2020年11月3日大选各州使用的投票设备和制表方法。显示绝大部分的州都选择手工填写纸质选票,然后由光学扫描仪,扫描统计,部分州的个别区域使用各种DRE电子投票机,可以在触摸屏幕上显示选票并以电子方式记录选民的选择,极个别的用人工计票。

DRE电子投票机一直受到各种质疑,除了临时故障以外,黑客入侵、数据安全,以及无法验证(没有白纸黑字的记录)等原因,使之没有大规模推行。

所以,大部分州都让你用纸质投票,然后扫描选票进行统计,纽约也是这样。

光学扫描仪的好处是统计速度快、成本低。但它们也是计算机,通过识别表格图像来计算,因此容易受到软件错误和编程错误的影响,被恶意程序或黑客攻击而导致错误的统计结果,而这些情况并不容易被察觉。还会因为校准错误导致故障,或传感器损坏,特别是在经常放置较旧机器的少数族裔社区。

过去的大选中,都曾因光学扫描仪出现失误而造成选票的误算。例如2000年总统大选,佛罗里达州数万张选票,由于扫描失败没有被统计,大约有31,775名选民的选票被忽略、未读取。

11月3日密歇根州一个县“制表软件故障”导致计票错误,说的就是光学扫描仪。

但是,事情还不仅仅这样。

制造商的“专有”软件是保密的

“全国选举防卫联盟”(National Election Defense Coalition)网站有多篇关于电子投票系统存在风险的文章,其中“为什么美国的投票系统容易受到无法检测的操纵和网络攻击的影响”一文说,除非对我们的投票进行准确和透明的计数,否则表决权是毫无意义的,这些公司的“专有”软件在法律上不受公众检查的限制,即使是选举局官员也对他们无可奈何。

文章说,选举安全专家已反复证明,不能依靠当前的测试和认证流程(包括“逻辑和准确性”测试)来确保投票系统的安全。选举官员的“逻辑和准确性”测试不会检测到扫描仪中的恶意程序。

最近一次是在2018年和2019年,DefCon黑客大会的一个投票机黑客村(Voting Machine Hacking Village)里,黑客们能在不到30分钟的时间内破解4种不同的电子投票机,并且,黑客表示这些电子投票机比家庭使用的无线路由器或智能手机更容易破解。甚至孩子们都可以在短短两分钟的时间内入侵投票机,并用圆珠笔撬开锁。

“全国选举防卫联盟”归结各地投票站已发生过的电子投票机问题:增加或减少特定人的得票数,而非选民的真票,(港台称为作票或做票,令指定候选人增加胜算机会);改变选民在电子投票机上的选择;误计选票;选前通过测试却在选举日出故障;反转选举结果;机器崩溃让选民大排长队等,至少有一次机器起火的记录。

联盟指出,如果没有对选票进行强制性的常规选举后审核,则很可能在票数很接近的选举中,由于无法发现较小的错误或恶意程序,从而有可能改变选举结果,让错误的候选人“胜出”。

BMD投票机 可靠度遭质疑

在今年的选举中,有四分之一残障人士选民的选票或要靠填票机(ballot-marking device,简称BMD),电脑安全专家也质疑其可靠度。美国残障人士占了总人口的26%,逾6,100万人。

填票机是便于无法用手勾画选票的残障人,他们可在触摸屏幕上勾画,然后列印出可以扫描的投票纪录。填票机的成本高出两倍。

从Ballot Pedia上可见,许多州都提供填票机,包括那些竞争激烈的摇摆州。最常用的填票机为“选举系统与软体公司”(ES&S)和“Dominion投票系统公司”生产,是对条形码进行扫描。

即使是使用没有条形码的填票机,选民也可能不知道,他们的选票是否会因骇客入侵或程序失误而被改变。密西根大学在一次研究中发现,7%的人在模拟投票中发现,读票机读出的候选人与他们实际勾画的不同。

去年5月2日亚特兰大立宪报(THE ATLANTA JOURNAL-CONSTITUTION)一篇文章说,佐治亚州将购买1.5亿美元的全州选举系统,该系统依赖于触摸屏技术。根据美国国土安全部下属的网络安全和基础设施安全局的三位网络安全专家的研究,如果填票机遭到黑客入侵或篡改,它们可能会打印出伪造的选票。

研究称,许多选民不会费心去检查他们的纸票,是否与他们实际勾画的相同。当选民确实发现问题时,他或她可以填写补选票,但没有办法纠正前面那些受这些问题影响的选票。

加州大学柏克莱分校的斯塔克(Philip B. Stark)在2019年8月21日关于填票机的16页研究文章写道:选举系统供应商正在将昂贵的填票机推向市场,但是没有可靠的方法来检测被黑客的填票机,一旦发现错误,“唯一的补救方法是举行新的选举”。

(未完待续)

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论