【新闻周刊】全球疫情死亡超124万 欧洲多国继续封锁

【新唐人北京时间2020年11月08日讯】除中国大陆以外,全球约4955万人确诊感染了中共病毒,死亡人数超过124万人。欧洲多个国家实施了全国封锁来抑制疫情传播。

11月7日,德国中共病毒确诊数增加了23,399例,死亡130人。

随着疫情持续,民众抗议封锁、限制措施的示威、游行也在继续。

在莱比锡数千人走上街头反对政府的禁足措施,并和警方发生冲突。

希腊首都雅典的商店,街道和广场再度寂静起来,从11月7日起,希腊进入为期三周的全国封锁。
全国祇有超市,药店,小学,和食品送货能继续运作。

希腊人需要获得许可证才能到户外活动,并且要发短信提出要求。被允许的户外活动是上班、看医生和锻炼身体。

美发店被延长到9日关闭,大批民众赶在关闭前让自己的头发美丽起来。

希腊官员表示,过去一周内,确诊感染病例增加了20%。

西班牙冠军足球队-皇马队的中场卡塞米罗和前锋伊甸·哈扎德感染中共病毒。不过其他一线球员和教练组以及直接与他们合作的俱乐部员工均没有被感染。

皇马队的后卫米利奥奥(Eder Militao)上周被感染。

法国从10月30日起,开始了为期一个月的全国封锁。警方加强检查,确保全国范围内民众遵守禁足令。

警察检查车辆,要求驾驶员和乘客出示有效的旅行许可证。

民众只被允许在居住地1公里范围内活动,以及外出完成不能在家中完成的工作,履行家庭义务和看医生。

法国禁足令的处罚也相当严格,初犯者135欧元罚款,重犯者罚款200欧元。一个月内第三次违规者将面临3750欧元的罚款和六个月的监禁。

英国自11月5日再度实施全国封锁。英国首相约翰逊(Boris Johnson)第二天访问了位于莱斯特的德蒙福特大学的测试中心。

约翰逊进行了中共病毒测试,现场采集了咽喉和鼻拭子。

英国国家统计局(Office for National Statistics)估计在社区中的感染人数超出了接受测试的人数,英国每天的感染人数在5万人左右。

随着印度的节日季节-排灯节即将到来,印度首都新德里和北坎普尔市,民众熙熙攘攘,聚集在市场和旅游场所。

印度的医生们督促民众要小心在意,防止中共疫情扩散。

11月7日,印度报告了5万多感染病例,577人死亡。目前印度的总感染人数达到846万。

相关文章
评论