【禁闻】中共祭最严防疫措施 禁多国人员入境

【新唐人北京时间2020年11月06日讯】中共祭最严防疫措施 禁多国人员入境

中共当局11月5号再次宣布旅行禁令,限制英国、比利时、孟加拉和菲律宾等国的旅客入境。

中共驻相关国家的使领馆先后发布公告说,这些国家的旅客即使持有效签证,也不能入境中国。

与此同时,美国、法国和德国的旅客,在入境中国时则需提供两项健康检测结果证明。

路透社说,这是中共病毒大流行以来中共采取的最严格的入境限制措施。

中共外交部声称,这是中方为应对疫情不得已采取的临时措施,希望“得到理解”。

但是,今年年初中国疫情高峰时期,美国政府宣布禁止去过中国的非美国公民入境时,中共政府却立即批评美国“太不厚道。”

兰州布病感染6千多人 责任者只受警告处分

兰州生物药厂去年发生布鲁氏菌泄漏事故,造成众多市民感染。11月5号,兰州市政府表示,目前已经对5.5万余人进行了相关检测,确认抗体阳性人员达到6620人。

据了解,布鲁氏菌病没有特定的病征,一旦被感染,可影响大脑、心脏、肝脏、脾脏等器官或系统,并可演变成慢性疾病,持续多年,痊愈后也可能复发。

大陆媒体报导说,相关公司已经对8名责任人作出了警告处分。

但大陆民众质疑处罚太轻,说“危害了六千多人,一个警告处分就完事了吗?”

惧国安法? 香港中大令学生会删除海报

香港中文大学学生会,11月5号在社平交台脸书上公布,计划11号至18号在校内文化广场举办展览,纪念去年反送中运动中爆发的“中大校园保卫战”一周年,主题是“毋忘守城历史,声援被捕义士”。

但海报发出不到一小时,就被校方要求删除。校方并发表声明说,海报内容可能涉嫌违法及不当使用头像。

香港媒体报导说,中大历来是香港学运和社运的先锋,现在面对“港版国安法”,校方态度出现了180度的转变。

相关文章
评论