11月2日环球财经简讯

【新唐人北京时间2020年11月02日讯】下面请看一组环球财经简讯

英国金融监管机构周一表示,将延长信用卡、汽车贷款、个人贷款和当铺物品的付款假期。英国将在周四开始进行为期一个月的封锁,以遏制第二波疫情大流行。金融监管局表示,尚未按照7月份发布的指导进行付款延期的消费者可以要求服务期限延长6个月。

雷诺电动车佐伊今年在英国的销量增长了一倍,在法国的销售也首次超越柴油引擎的汽车销量。新款佐伊续航能力提升到400公里,打消了消费者对于出行途中没电的担忧。但电池成本过高及缺乏生产规模效应使电动汽车售价比传统汽车仍高出20%。

德国工厂10月收到的新订单数量创新高,制造业采购经理人指数上涨到58.2,是2018年二月以来最高。但由于疫情在欧洲二次爆发,给经济复苏前景蒙上阴影。德国政府上周宣布自周一起开始封锁以减缓病毒传播速度。

荷兰王家航空公司飞行员周一表示,他们愿意讨论延长工资冻结期,以满足荷兰政府提供国家援助的条件。飞行员工会此前同意2022年三月前减薪,但政府要求飞行员还需保证在此之后冻结工资三年。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论