不做中共小白鼠!巴西民众群起抗议中国疫苗

【新唐人北京时间2020年11月02日讯】中共病毒疫情持续蔓延,迄今仍未有疫苗通过最后的验证,但中共已经为数十万民众接种疫苗并输出海外。近日,巴西民众愤怒地走上街头,高呼不愿意当中共的小白鼠,拒绝接种中共疫苗。

中共病毒疫情在全球肆虐超过10个月,截止目前,全球约有4610万人确诊感染中共病毒,死亡人数将近119万。巴西是此次全球受疫情影响最重的国家之一,超过553万人感染,急需控制疫情。

巴西卫生部长10月中旬表示,联邦政府已与圣保罗州达成一项20多亿人民币的协议,将购买4600万剂由中共提供的疫苗,该州的研究中心布坦坦研究所(Butantan Institute)正在对该疫苗进行试验,并计划将其纳入该国的免疫计划。

这款疫苗由北京科兴生物与布坦坦研究所共同研发。目前,它需获得卫生监管机构的批准才能在人群中使用。

尽管巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)出面阻止,他认为注射疫苗必须是自愿性的。但巴西最高法院表示,若疫苗通过实验将由大法官裁决是否强制全国施打。

路透报导说,在这样的状况下,圣保罗州长多利亚(João Doria)支持强制性接种中共病毒疫苗,并在州内进行中共疫苗的临床试验。事件引发圣保罗民众愤怒,他们纷纷上街游行抗议,高举的标语上写着“我们不是小白鼠”、“不要疫苗”。

抗议民众佩特罗斯(Andre Petros)直呼,“我们反对专制的中国使者多利亚,他的强制性疫苗违反了我们的意愿,这种事情在世界任何地方都不会发生,甚至在中国也不会发生。”

中国生物制造的疫苗已在10国进行III期试验。( Kevin Frayer/Getty Images)

中共科技部社会发展科技司副司长田保国10月20日在新闻发布会说,目前中国有4款中共病毒疫苗进入临床第三阶段试验,共计接种了约6万名受试者。

田保国承认,中共病毒疫苗从I期到III期进行临床试验、进入人体接种,发生过一些轻度不良反应,包括接种局部疼痛、红肿,以及低烧、发热等。

国药集团党委书记刘敬桢也在发布会上说,中国生物制造的疫苗已在阿拉伯联合大公国、巴西等10国进行III期试验,已接种5万多人,样本量涵盖了125国的国籍。

中央社报导说,巴西圣保罗州政府10月19日披露,在巴西参加中国北京科兴生物公司与圣保罗布坦坦研究所合作研发的实验疫苗CoronaVac第III阶段人体试验的9000名志愿者中,有35%出现轻微副作用,包括头痛、接种部位肿胀等。

中共病毒疫情仍在全球持续蔓延,迄今为止,尚未有任何疫苗通过最后的科学验证。

然而在中国,已有数十万人接种了三款候选疫苗中的一种。

据中共新浪财经9月11日报导,国药集团中国生物负责人,日前就中共病毒灭活疫苗紧急使用,和海外Ⅲ期临床研究情况接受媒体采访时声称,国药中国生物研制的两款灭活疫苗,已经接种了数十万人次。

该负责人还称,其中打完疫苗之后,去往海外高风险国家和地区的数万人。

各国专家们对中共的做法大感震惊,认为未经临床验证的疫苗可能会导致严重的副作用,接种者也可能错误地认为自己已拥有免疫力,从而放松警惕造成更大规模的传播。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论