【禁闻】国际民调: 8成民众认为中共应为疫情负责

【新唐人北京时间2020年11月02日讯】一项全球最新民调显示,中共当局隐瞒疫情失去国际信任。中国以外的24国受访者,超过8成认为病毒起源于中国,中共政府不仅隐瞒疫情还推卸责任,应该要为这次全球疫情负责。

据《卫报》报导,英国全球线上民调机构(YouGov)以及剑桥全球主义方案(The Guardian)针对中共当局应对疫情表现进行的大范围调查,在25个国家数万人的民调显示,除了中国以外,在所有受调查的国家中,有超过8成以上的民众认为,病毒是在中国首度发现,中共政府隐瞒疫情还推卸责任,没有即时阻止疫情蔓延,导致这一灾难性的病毒在国际上大流行。中共应该为全球疫情负责。

这是目前有关疫情问题的最广泛的全球民意调查。

中国独立学者戈壁东:“中共在第一时间隐瞒武汉病毒出现,收缴和销毁病毒序列研究发现。在封锁中国城市和铁桶一样保护北京的同时,却不关闭国门甚至鼓励病毒携带者到世界各地旅行。在到台湾的航班上故意送去了一个不在名单上的感染者。人类本来是不需要经历这样的劫难的。如果这个世界没有中共,如果中共这个邪恶的政权,不恶意隐瞒疫情,并肆无忌惮放任病毒扩散。”

中国独立学者戈壁东表示,人类遭遇中共病毒带来的灾难,国际机构的调查,已经越来越清晰的反映,国际社会已经确认中共就是这场灾难的祸首。

戈壁东:“武汉病毒爆发不久,中共官媒就宣称中国是最大赢家。这联想到病毒爆发地武汉,恰恰是同类病毒实验室所在地,以及病毒出现以后,武汉P4实验室异常沉默的怪异。在病毒爆发之前,全世界将近20亿的口罩一夜之间被中共抢光。所有的一切,都不能不让人怀疑,肆虐世界的武汉病毒就是中共的生物战。”

相比之下,中国的受访民众,则只有52%受访者认为病毒源自中国,12%表示不知道,其中3分之1的人认为来自美国。评论认为,中共在国内一言堂的宣传,影响了受访者的判断。

美籍前香港资深银行贸易及投资项目主管叶端健:“这绝对是中国人受蒙蔽以及受爱国主义教育后的反应,封闭的中国,他们在没有真相的情况,只凭中共政府发出有限资讯,他们哪能作出正确的判断。”

疫情开始,中共当局花费极大的精力转嫁责任,在病毒来源问题上,到处“甩锅”,并试图将中国描绘成无私帮助其他国家恢复的形象。

叶端健:“事实胜于雄辩,任凭他们的文宣多么漂亮,那能起到什么作用呢,只能推卸责任。病毒之起源不止是中国的问题, 而是病毒在中国是怎样产生的,这才是全世界想知道的。中共政府的大文宣基本上是失败的,全世界的人在这一次的疫情期间看透他们的行为,所以全世界也开始有反中共的行为出现。”

目前中共肺炎疫情还在欧洲持续恶化,法国和德国因为疫情再次封城。法国总统马克宏(Emmanuel Macron)28号晚间宣布,由于疫情发展超出预期,法国将于30号凌晨正式进入2度封城,至少持续至12月1号,要出门的民众需要出示证明。

10月29号彭博社报导,当全世界各国再次出现中共肺炎确诊数的新高峰时,台湾200天没有境内传染的纪录让全世界羡慕。澳大利亚国立大学医学院教授 科里尼安(Peter Collignon)表示,到目前为止,台湾是唯一能够消除社区传染的国家,是全球范围内的最佳纪录。

对此,网友纷纷表示,不信任中共就是抗疫的最好对策。

采访/易如 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论