10月18日中共病毒疫情简讯

【新唐人北京时间2020年10月18日讯】截至周六,全球确诊感染中共病毒的人数接近3,900万,死亡人数超过110万。全球单日新增病例周五首破40万,其中欧洲新病例增幅最大;美国确诊病例已超过802万例。

美国白宫正在密切关注国内中共病毒感染情况

白宫新闻秘书凯里-麦肯尼(Kayleigh McEnany)周六现身在白宫的新闻发布会,这是她在10月5日宣布中共病毒检测呈阳性之后首次面对记者,她说“回来工作很棒”。麦肯尼表示,白宫意识到美国新增病例的激增情况,疫情工作组协调员伯克斯博士正在往返于各个疫情高发州,帮助州长和公共卫生官员应对疫情。

澳大利亚放宽对疫情中心地区的限制

澳大利亚总理莫里森周日(10月18日)宣布,澳大利亚中共病毒疫情爆发的中心、维多利亚州将放宽持续了几个月的严格封锁,500万居民可以自由在户外度过更多时间,但必须限制在距家25公里半径的范围之内。对零售商和餐馆放宽还须等待更长的时间。

疫情已造成维多利亚州816人死亡,占澳洲中共病毒死亡人数的90%以上。澳洲感染人数则超过2万7千例。

法国周六单日新增病例超3万2千 巴黎宵禁

法国周六(10月17日)新增中共病毒患者超过3万2千人,于当天开始,巴黎和其它8个主要城市从晚9点至早晨6点实行宵禁,将至少持续4周。

西班牙传统斗牛活动继续举行

西班牙尽管疫情升温,传统的“公牛庆祝”活动在位于东部的城市比利亚雷亚尔继续举行。市长表示,这是为了支持这个地区因疫情影响而倍受打击的经济。今年的斗牛在移动斗牛场举行,并为700名参与者提供口罩。

目前西班牙已经报告了93万6千多例阳性病例,为西欧最高,3万3千多人死亡。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论