盘点:习近平南巡五大“异象”

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】习近平此次南巡发生不少“事故”。其南巡的前三天,舆论发现了“五大异象”:习视察潮州时,侍卫当众出手要拽人;视察汕头时,有女子突然冲上去递材料。期间还有香港股市暂停交易、美军航舰驶回南海、及习咳嗽画面被官媒切换等等。

一,习近平深圳致词咳嗽引关注

习近平10月14日在深圳出席经济特区40周年庆祝活动,现场发表演讲超过50分钟。习看起来略显疲累,讲话语速缓慢,在致词44分钟时,突然发出一阵咳嗽,接下来仍不断咳嗽,并频频停顿喝水。

尽管中共央视急忙切换直播画面,拍摄台下的来宾,但仍可清晰听到习的咳嗽和拿杯子的声音。

这次大会对中共来说,规格和重要性非同一般。但原定当天上午10点开始的大会,一直拖延了半个小时,不知是否与习近平的健康状况或当下的疫情有关。

10月14日上午,习近平在深圳经济特区建立40周年大会发言中,连续多次咳嗽。(视频截图)

二,习视察汕头女子突然冲向车队

10月13日,习近平在汕头游憩时搭乘大巴士要离开,车队缓缓驶上大道,街上几乎空无一人,也无其它车辆。突然,1名女子冲向习的座车,疑似想隔窗递送材料,多名穿白衣的安保人员马上呼喝着上前拦阻。

三,香港股市暂停引猜测

13日早间,香港天文台发出8号台风信号,“预料会有狂风大雨”。香港证券市场及衍生产品市场交易暂停,包括所有证券结算及交收服务、连沪深港通北向交易也全部暂停。

但当日整天,香港风平浪静,当晚8号台风预警被取消,引起外界强烈质疑。有人分析当局是担心股市难看,触习近平霉头所以暂停交易

四,习视察潮州侍卫当众出手

习近平12日到广东省考察,在女导游解说下,走访潮州市广济桥、广济楼、牌坊街等。当天潮州全城都被官方净空,街道空无一人,道路也无车辆来往,隔着距离围绕着习近平的“民众”被发现其实都是临时演员。

在此期间,该名女导游与习近平共处于侍卫们的包围之中,两人距离比其他官员都要更近。一名蓝衣保镖想出手将女导游拉回,一下看见摄像机,手马上缩回去了。

网民纷纷热议:“这些安保和导演们要倒楣了。”

五,美航母现身 里根号驶回南海

据南海战略态势感知平台消息,在习近平游潮州的当天(12日),美军从韩国出动E-8C侦察机前往黄海,再飞往冲绳基地。10月8日,通过马六甲海峡前往印度洋的里根号航空母舰,也在当天掉头回到南海。中共官媒称此举相当不寻常。

值得注意的是,习近平13日在潮州的海军陆战队基地视察,强调备​​战打仗。

台湾军事专家李正修对《苹果日报》分析,近来台湾和美国关系热络,习近平公开视察海军陆战队,是试图对蔡英文造成军事压力。对国内外释放讯号,“我的军队已经准备好”,可随时“收复失土”。

不过,李正修说,美国是海军陆战队的“鼻祖”,如果真的发生战争,美军将能有效牵制共军的海军陆战队。

(记者李韵综合报导/责任编辑:范铭)

相关链接:习近平深圳致词咳嗽 林郑月娥遭“隔离”
相关链接:习近平考察潮州 女导游靠太近 保镖出手未果(视频)

相关文章
评论