欧洲疫情反弹激烈 川普病毒检测完全阴性

【新唐人北京时间2020年10月14日讯】再来关注中共病毒疫情。周三,除中国大陆以外,约3827万人确诊感染,近109万人死亡。英国首相约翰逊重申,不会再次实施全国封锁。

英国周二新增1万7,234人确诊。首相约翰逊周三重申,不会再实行全国封锁,但不排除任何可以阻止疫情蔓延的办法。

英国疫情热点北爱尔兰周二新增863例,感染总数达到2万1,898例,过去7天激增四分之一。

当局周三宣布,学校将关闭两周,餐馆关闭四周。这是英国夏季以来实施的最严格措施。

荷兰周二通报近7千4百例,创下单日新高。首相马克·鲁特宣布,周三恢复部分封锁,关闭酒吧和餐馆。不过仍保持学校开放,公共交通继续运行。

荷兰一名89岁老妇再次感染后死亡,成为首个二度感染死亡病例,引发人们对免疫力和抗体持续时间的疑虑。

美国周二新增5万2,406例确诊,802例死亡。

川普总统周二下午推文说,他最新的病毒测试完全呈阴性。

白宫副新闻发言人摩根斯特恩周二表示,川普总统没有传播病毒的风险,每天有多次集会。

由哈佛大学教授马丁·库尔多夫博士等三名医学家联名发起的、反对封城防疫请愿书——《大巴灵顿宣言》,收到全球3万2千多名医疗专家、以及40多万人连署支持。

情愿书指,不论从短期或长期来看,当前的封锁政策都对公众健康造成了毁灭性的影响。

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论