中共预测秋冬疫情爆发 密件外泄

【新唐人北京时间2020年10月14日讯】十一长假刚过,山东青岛爆出疫情且来势汹汹。日前,中共内部一份预测秋冬疫情爆发机密文件被媒体曝光。据大纪元获得的文件显示,官方预测秋冬季全国疫情可能会出现四种情景。

中共病毒疫情在全球爆发已持续10个多月,进入秋冬季节,多国疫情出现反弹。10月10日,中共官方通报青岛出现新增本土感染病例,并对全市900多万民众进行检测大排查。中国多个省市警告本地居民不要前往青岛。

有消息显示,青岛疫情在十一前已经出现,但官方为了假期的旅游收入,再度隐瞒了疫情,在十一假期结束后才将疫情公布,但这很可能导致疫情在十一期间,随着游客扩散至全国。

事实上,中共当局对于疫情再度升温,早已做出相关预测。大纪元近日获得8月27日海南省下发的“关于印发《海南省应对秋冬季新冠肺炎(中共肺炎)疫情应急预案》的通知”,此通知显示为“此件不公开”。

(大纪元)

该预案预测,大陆秋冬季中共肺炎疫情可能出现四种情景。前两种是疫情较为温和的预测,后两种情景则是对疫情相对较为严重的预测。

在文件中,情景三被定义为:3个及以上市县发生散发确诊病例或无症状感染者,或任一市县发生本地聚集性疫情,即部分市县发生社区传播,并构成全省扩散蔓延风险。

中共海南当局认为,这种情况可能出现的前提条件有四个:(1)放宽口岸管控措施;(2)国内其它省份发生大范围社区传播。(3)通过冷链食品等物品或环境污染引起的本地疫情,且未及时发现。(4)情景二防控目标未实现,散发病例引起聚集性或聚集性疫情。

情景四则被定义为:发生全省较大范围疫情传播,即较多市县发生持续性社区传播,全省扩散蔓延局面基本形成。

海南当局认为,这种情况可能出现的前提条件是:(1)情景三防控目标未实现,疫情迅速向各地蔓延。(2)全面放开严格的入境管制,不限制和隔离管理入境人员。

(大纪元)

预案中也提到应对措施。如在情景三之下,中共将利用大数据开展重点人员管控,实行区域封锁;加强医院感染控制;可从大学、科研单位调配学生等方式建立疾控应急后备队,从辖区内单位抽调人员、动员志愿者等方式组建社区应急后备队等10条措施。

如发生情景四,中共除了利用大数据等技术管控,还会有如建立方舱医院收治轻症患者;宣传教育;视疫情发展等情况,向国务院联防联控机制请求支援等10条措施。

此外,海南省卫健委应急办在9月21日还下发了有关“开展2020年秋冬季疫情转运演练的通知”。

近期,中共两位防疫专家钟南山、张文宏都曾公开表示,今年秋冬疫情肯定会再度升温,中国仍面临疫情带来的巨大挑战。外界担忧的是,中共为了所谓政治维稳,封锁消息,掩盖疫情,再度给民众生命财产带来巨大损失。

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论