甘肃医护千里驰援青岛视频曝光

【新唐人北京时间2020年10月14日讯】“十一”后,青岛市通报中共病毒感染病例增加,并开始全民检测。但网曝9月底青岛疫情就已爆发。日前网上流出甘肃陇南医疗队驰援青岛的视频,显示当地疫情或很严重。

10月13日,网传一段视频显示,甘肃省陇南市成县驰援青岛的医疗队出发前,疑似在陇南车站合影。不过,中共官媒并无相关报导。

上述视频曝光后,网友纷纷质疑青岛市瞒报确诊数字,实际疫情严重。

公开资料显示,陇南是青岛的扶贫对口帮困对象。今年2月,青岛曾援助陇南大量防疫物资。

此外,网上还传出一张照片指,中共卫健委高级专家组组长钟南山已抵达青岛。不过照片只显示疑似钟南山在某机场接受安检的场面,而无法判断是何处机场、以及照片何时拍摄。据官媒报导,钟南山14日现身深圳的特区成立40年庆祝大会。

网传疑似钟南山在某地机场接受安检的照片。(网络图片)

“十一”长假后,青岛宣布新增6例确诊病例,均为无症状感染者。随后青岛进入“半封城”状态,部分进出交通暂停。截至13日,当局宣称,在全民检测中已完成423万份检测,“未发现新增阳性样本”。不过,有网民质疑,如果只新增6例感染的话,似乎无需如此兴师动众。

还有网民贴出对话截图显示,早在9月29日,上海一家军医大学附属医院就已发出内部通知,要求节日期间不要去青岛旅游。

而就在9月26日,青岛市官员还在新闻发布会上宣布,节日期间来青岛旅游“非常安全”。

据官方数据,今年“十一”国内旅游收入大幅缩水。但国内媒体依然全力炒作“报复性旅游热”,制造中国“经济复苏”的假象。人们质疑,青岛官宣可能在配合“十一期间不要引发恐慌”的政治要求。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论