通俄门解密在即 川普怒轰“骗子希拉里”

【新唐人北京时间2020年10月13日讯】美国总统川普特朗普)11日表示,“通俄门”事件相关文件将很快被公布于众,文件披露了奥巴马政府和希拉里竞选团队的一些丑闻,让人震惊。川普怒斥希拉里是“骗子”。

美东时间10月11日,川普接受“福克斯新闻”的玛丽亚.巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)连线采访时表示,将很快公布“通俄门”事件的所有相关信息。

他说,这些文件公布的内容将是前所未有的。“没有人想到会披露的事情被披露了。你看看发生了什么”,“人们会感到震惊。”

川普怒斥,“希拉里.克林顿是‘骗子希拉里’(Crooked Hillary)。我不会无缘无故叫她‘骗子希拉里’。”

他还向主持人表示,“我们让他们震惊,让他们束手无策。”

川普6日已在推特发布将解密“通俄门”和希拉里“电邮门”的重磅消息。

川普在推文中说,“我已经完全授权将所有与美国历史上最大的政治犯罪——俄罗斯骗局有关的文件全部解密。同样,希拉里-克林顿的电子邮件丑闻也是如此。没有删节!”

川普还表示:“所有俄罗斯骗局丑闻的信息早已被我解密。不幸的是,我们的国家,人们的行动非常缓慢,特别是这可能是我们国家历史上最大的政治犯罪。行动!!!”

6日下午,美国国家情报总监约翰.拉特克利夫(John Ratcliffe)解密了前中央情报局局长约翰.布伦南(John Brennan)的手写备忘录,其中显示,前总统奥巴马收到过“通俄门”计划的简报。

前民主党总统候选人希拉里计划将共和党总统候选人川普与俄罗斯联系在一起,以分散公众对她“电邮门”丑闻的注意力。

拉特克利夫已将文件交付给了众议院和参议院的情报委员会。

美国国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)9日表示,国务院有可能在大选之前将希拉里“电邮门”中泄漏的诸多电子邮件公布于众。

希拉里在担任美国国务卿的2009年到2013年间,违反政府安全方面的规定,使用非加密的私人电子服务器,发送不同保密等级的政务相关电子邮件,损害国家安全。美国联邦调查局(FBI)调查确认,是中共黑客侵入了希拉里的服务器。

据知情人士透露,在通俄门和电邮门事件中,前联邦调查局局长詹姆斯.科米(James Comey)等人或涉入其中。

川普11日谈到联邦调查局调查人员时表示:“真不敢相信这些骗子还没有被起诉。令人悲哀!”

川普2016年赢得大选后于2017年1月上任,当年5月就被迫接受“通俄门”的调查。川普从一开始就指出所谓通俄门是“猎巫行动”,是一场政治迫害,但仍然被“通俄门”的阴影笼罩了近3年。民主党极力想把川普拉下马。

直到2019年3月22日,前联邦调查局(FBI)局长罗伯特.穆勒公布调查报告,长达22个月的通俄门调查划下了句点。川普及其家人被证明是清白的。

随后,川普阵营对制造这场政治迫害的民主党阵营发起反攻,司法部长巴尔宣布对“通俄门”源头进行调查。

今年8月14日,在科米(James Comey)担任联邦调查局(FBI)局长期间的律师凯文.克莱恩史密斯(Kevin Clinesmith),被指控了一项重罪:虚假陈述罪。

法律专家耶勒特(Gregg Jarrett)8月11日在福克斯新闻网撰文指出,最新解密的文件证明,科米时期的FBI曾经就“通俄门”案公然向参议员情报委员会撒谎。参与撒谎的FBI官员可能将很快被起诉。

“现在他们必须对此有所作为。”川普告诉福克斯主持人说,“拭目以待,你会看到即将发生的事情。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:重磅:川普下令解密通俄门、电邮门所有文件

相关文章
评论