【禁闻】青岛连夜测核酸 市民不信官方数据

【新唐人北京时间2020年10月13日讯】中国大陆的“十一”长假刚刚结束,山东青岛市的中共病毒疫情就开始蔓延了。青岛卫健委10月12日凌晨发布消息说,青岛市已经发现6例确诊病例。目前,全市已经开始大规模核酸检测。同时,大陆各地也纷纷发出紧急通知,警告民众尽量不要去青岛。

10月12号,山东青岛市卫健委发通报称,在10号发现有3名无症状感染者后,马上对青岛胸科医院相关人士进行检测,在377人当中,发现9人呈阳性,当中3人确诊,另外6人被列为无症状感染者。

随后,青岛市启动应急响应机制,组织开展大规模排查和分类检测。青岛市胸科医院人员向大陆媒体表示,目前该医院已经停诊。

12号一早,青岛市南区五四广场社区一处空地前,拉起了警戒线隔离。当局同时下令3天内在市南、市北、李沧、崂山、城阳五区进行全面病毒检测。当局称,全青岛市要在5天内完成全民检测。

青岛民众李先生:“青岛的疫情怎么说呢,官方的消息不严重,但是动作很大,你懂的,这不就是要青岛所在的人要进行全面的核酸检测嘛,连夜发的通知,就这么个事,这个具体数据,你也知道,不清楚,官方给的不高,不多,自己心里清楚就行啦。”

网友上传的视频显示,青岛市北区康居公寓的居民小区已经被封闭。警察拦起了警戒线,将感染者居住的单元封闭排查。

青岛民众 匿名:“没有全封,还可以进出,进门就是看看二维码,他看你的二维码是绿色的,基本上就让你进了,然后都要去进行核酸检测,现在就是全民核酸检测,反正我已经接到通知了,要核酸检测,单位一起安排,拉着你去做,单位一块做,今天拉这些去,明天拉那些去,学校还都开着吧,我楼下就是一个学校,学校学生还上学,大学也都开着,学生们都去上学去了,商店都开着。”

还有网友披露,“青岛第三人民医院,已经不对外接诊了,留为防疫备用。看来疫情很严重,否则不会腾出一所医院。大家注意了,中共为了经济利益,让国民狂欢的后果来了,反正死活都是老百姓。”

青岛民众 泰先生:“好像一共是6例吧,昨天的数据,反正共产党的数据基本不可靠,北京不让青岛人去,他们所有跟青岛密切接触的人,都要报上去。我不恐惧死亡,我只是讨厌这个政府,这个体制。这个民族就是这样啦,加速度坠落,信仰缺失,道德沦丧,上天惩罚。”

在大陆微博上,网友们纷纷发贴说,“大家收到消息了吗?青岛开始连夜核酸检测,3天之内600万人口要全覆盖,大家一定要小心为上!”

也有网友披露,青岛核酸检测人均80元,600万人检测的话,就是4.8亿元人民币,又是一笔巨款!

泰先生:“每一个社区都有诊所,卫生检查站,他会用喇叭通知,全民检测,必须三天检测完,三天检测的人口应该是600万吧,青岛的市区人口大概七八百万的样子,加上流动人口,几个县级市,应该是千万,人口密集的地方,流动性比较强的地方,他们会比较严格吧。”

另外,临近山东的辽宁、吉林、济南、烟台等多个地区的疾控中心,11号相继发出紧急通知,提醒民众如非必要,近期不要前往山东青岛市。

此前有不少观察人士预测,中共政府为刺激消费,鼓励民众“十一”假期狂欢,但狂欢之后,中国各地疫情很可能要卷土重来。

采访/陈汉/骆亚 编辑/孟心琪 后制/钟元

相关文章
评论