印度7百万人确诊 川普击败病毒获免疫

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】再来关注中共病毒疫情。周一,除中国大陆以外,约3773万人确诊感染,近108万人死亡。印度有超过7百万人确诊,13天内增加100万例。美国总统川普表示,他对病毒已经产生免疫。

意大利周日新增5456例确诊,连续第三天新病例超过5千。过去10天,阳性率几乎增加一倍,达到5.2%。

为减少传染,意大利周一准备实施全国范围的新限制,包括限制私人聚会、体育活动和社交聚会等,罗马还将限制酒吧和餐馆的营业时间。

总理孔特最快在周一晚间签署。

美国周日新增4万4,614例确诊,398例死亡。

蒙大拿州、新墨西哥州、北卡罗来纳州、田纳西州和佛蒙特州,一周内新增病例上升了50%以上。纽约州连续六天单日新增超过1千例。

川普总统周日接受福克斯新闻采访时表示,他击败了中共病毒,现在身体状况很好。

美国总统 川普:“我击败了疯狂又可怕的中国病毒,它还给了你免疫力。”“看起来我已经免疫了,我不知道,或许免疫很长时间,或短时间,或终生免疫,没有人真正知道,但我是免疫了。”

印度确诊人数超过7百万,13天就增加了100万例。周一再增加6万6,732起,累计712万,死亡10万9,150人。

10月和11月是印度的节庆季,各类大型公共庆祝活动和跨境旅行,面临更多挑战。

印度卫生部敦促民众待在家里。西部的马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦宣布,周六开始禁止聚会9天。

澳大利亚国家科学机构周一公布,研究发现,在20℃室温环境下,中共病毒可以在钞票、手机屏幕和不銹钢等等物件表面存活28天,比流感病毒长9天。因此,消毒和洗手非常重要。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论