10月11日中共病毒疫情简讯

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】下面请看一组中共病毒疫情简讯

印度中共病毒疫情攀升 13天内新增100万

印度卫生部周日(10月11日)公布,印度中共病毒在过去24小时内新增7万4千多人,新增死亡918人,縂感染人数超过700万,死亡总人数超过10万8千人。仅在13天之内就增加了100万病例。

尽管疫情攀升,但总理莫迪领导的政府仍敦促重新开放所有公共交通,并开放市场和其它公共场所,以促使经济重回正轨。印度预计本财政年度GDP下降9.5%。

德国首都柏林实行宵禁 汉堡严令戴口罩生效

德国首都柏林自周六(10月10日)起,对餐馆和酒吧实行宵禁,室内私人聚会从25人,下调至不超过10人。目前,柏林12个区中有4个已成为高风险区,这意味着每10万居民中,连续7天有超过50人感染中共病毒。

德国另一个主要港口城市汉堡,从星期一(10月12日)开始,严令戴口罩措施生效。

西班牙成为欧洲第二大密集感染地区

为阻止中共病毒快速传播,以社会党为首的西班牙中央政府周五(10月9日)宣布再次在马德里地区实施部分封锁,但因为对经济的影响、这加剧了和保守党的冲突。根据世界卫生组织数据,截至10月8日的两周内,马德里地区每10万人中有723新增中共病毒者。成为欧洲仅次于安道尔公国的第二大密集感染地区。

英国加入抗结核疫苗对中共病毒有效性的临床测试

英国正在对预防结核病的卡介苗芽孢杆菌(BCG)疫苗,在一线护理人员身上进行临床测试,观察对中共病毒的有效性。

这是由澳大利亚主导、在4月份开始的试验的一部分,在荷兰、西班牙、巴西和南非也在进行。在全球范围内,将招募1万多名医护人员志愿者。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论