中共向韩提议建立病毒中心 引发社会担忧

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】中共病毒武汉肺炎)正在全球扩散之际,中共向韩国提议在釜山建立生物疫苗研究中心。此消息立刻引起韩国各界的担忧。

根据9月13日《釜山日报》的独家报导,中国最大海外民间合作机构“中华海外联谊会”,正在推进在韩国建立韩中(日)病毒疫苗研究中心。

计划该病毒疫苗研究中心建立在梁山市。起初中国方面提议在釜山市内建立,因为没有合适的地皮。韩国共同民主党议员金斗官提出在梁山市釜山大学医院的闲置用地上建立该研究中心。并得到中方的认可。

此后,金议员多次会面釜山大学校长,协商梁山釜山大学医院闲置地皮的使用问题。

在韩国建立病毒疫苗研究中心的消息一经发出,立刻引起当地居民和民间团体的反对。

对此大纪元时报记者对金斗官议员工作室和釜山大学进行了核实,但是都表现出为难的态度。并表示只是提议没有具体计划。

金斗官议员工作公室职员:“从来没有收到过相关的计划书和事业提案。也不知道具体的规模,什么情况,会研究什么。我们没有接到任何相关资料。”

而针对在韩国建立病毒疫苗研究中心,国际外交专家,启明大学国际学部教授李志熔教授表示虽然提出是民间团体合作,但其背后却是中共政府,这有利用韩国国家品牌洗刷形象的意图。

国际外交专家,启明大学国际学部教授李志熔教授:“这和中国的钢铁工厂进入韩国的脉络是一样的,为什么呢?美国等西方国家对中国提出异议计划制裁,中国为了迂回,就在中国以外的地方设立,避免国际制裁。为什么呢?因为在其他国家成立的话,就可以确保透明性,同样施展它的影响力。代表性例子就是孔子学院。”

同时李教授还表示,如果国际社会对中共病毒进行彻底的调查,中共难逃其久,韩国政府一定要看清当下。

国际外交专家,启明大学国际学部教授李志熔教授:“目前疫情还没有结束,一旦疫情整理到一定程度,武汉病毒研究所和中国生物相关研究,很可能会受到国际社会的彻底调查,在这种情况下在韩国成立病毒研究中心,那韩国将成为国际社会的目标。这种情况下我们为什么要做呢,一定要看清当下,很想这样说。”

此外,在釜山市内提议建立研究所的中华联谊会虽然标榜的是民间团体,但是却是中共统战部下属机构,其会长尤权是中共第十九届中央委员会书记兼统战部部长。

新唐人记者金燕、李润静韩国采访报导

相关文章
评论