彭斯:拜登对中共卑躬屈膝 川普将让美国腾飞

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】2020年美国副总统竞选辩论会北京时间10月8日上午10点举行,副总统彭斯对决参议员贺锦丽。主持人苏珊·佩吉(Susan Page)询问经济问题,副总统候选人彭斯呛声拜登对中共卑躬屈膝,并称川普政府将迎来经济上的强势回归。

2020年美国副总统竞选辩论会于犹他州盐湖城举行期间。主持人佩吉向彭斯贺锦丽提问美国在疫情期间的经济问题、失业问题,以及对华政策问题。

彭斯首先回答说,中共要为中共病毒疫情负责,中共和世卫在疫情上不透明,直到今年2月中才通知这种疾病的关键信息。川普在1月底就祭出中国旅行禁令境。但是拜登当时却指责川普是仇外主义和过激反应。

彭斯表示,“但是我可以告诉你,我领导白宫疫情工作小组,单就川普总统采取的这一行动,就为我们争取了无比宝贵的时间,来进行二战后从未有过的全国动员,我相信这挽救了数十万美国人的生命。”

彭斯还提到,2月开始研发疫苗和药物,在川普领导下有关部门神速行动,为各地提供了很多医疗用品。他还批评说,拜登现在就是在抄袭川普的做法。

他也强调,川普总统将持续对中共强硬,并力图使美中能够公平竞争,同时也会让北京为“对美国做出的不公行为”担责。

贺锦丽则回避有关拜登政府将如何定位跟中共的关系问题。她重申拜登的经济政策,透过增税投入基础建设。

彭斯则批评,当拜登是副总统时,美国经济相当疲弱,而川普扭转这一切,经由减税让一般家庭增加了收入,但拜登却想要透过增税增加人民的负担。彭斯强调川普着眼于关税,是要保护美国人民,将要迎来经济强势回归。

贺锦丽则将问题转移至健保问题。彭斯回呛,拜登经济上对中共卑躬屈膝,民主党的绿色新政将压迫美国能源业。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论