彭斯:拜登阵营剽窃川普的防疫政策

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】当地时间10月7日下午7点,2020年美国副总统竞选辩论于犹他州盐湖城举行。在美国副总统彭斯和民主党副总统候选人贺锦丽的辩论中,主持人首先提问中共病毒议题。彭斯表示,川普疫情初期就做出了前所未有的行动,而拜登的防疫政策,似乎都像是剽窃川普阵营的政策。

7日晚9点(北京时间10月8日上午9点),2020年美国副总统竞选辩论会于犹他州盐湖城拉开帷幕。

69岁的白宫资深记者苏珊·佩奇(Susan Page)主持这场副总统辩论。她是《今日美国》的华盛顿分社社长,曾报导过11届总统大选

佩奇首先提到中共病毒(新冠病毒,武汉肺炎,COVID-19),她问共和党候选人、现任副总统彭斯(Mike Pence)为何美国死亡率比其他发达国高。

彭斯表示,今年面临极大的挑战。川普总统(特朗普)从疫情一开始就以人民健康为先,甚至在初期就做出前所未有的行动,在美国确认感染人数不到5人时,就禁止中国人入境。当时拜登还批评这是个歇斯底里的政策。

彭斯还说,川普政府进行全国动员,挽救了大量生命。他还提到,2月开始研发疫苗和药物,在川普领导下有关部门神速行动,为各地提供了很多医疗用品。

彭斯批评,拜登现在是在抄袭川普的做法。他说,川普政府动员的人力堪比第二次世界大战,也取得医疗装备、疫苗等等,疫苗有望年底出炉。

而他看过拜登的防疫政策包括免费措施、扩大筛检等,似乎都像是剽窃川普阵营的政策。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论