【禁闻】华春莹暗讽川普 网友反嘲中共特权

【新唐人北京时间2020年10月07日讯】美国总统川普此前确诊中共肺炎住院,10月6号已经快速出院。中共外交部发言人华春莹在推特暗讽川普享有疗程特权。这话引发网友们讥讽,要求中共也一视同仁,撤销高干和党员的特殊医疗福利。

美国总统川普确诊中共病毒后,10月2号前往往沃尔特·里德国家军事医疗中心接受治疗,5号晚7点已经康复出院。

中共外交部新闻发人华春莹4号在推特上说:“衷心希望所有美国患者,都能得到像总统一样‘一流’的治疗待遇。”

推文一出,立即引发网友们一片抨击。

网友“默默”说:“华大妈这建议不错,但是请叫你的主子先把在北京及各地的高干病房取消先好吗?”

大陆退休教授赵士林也发推文说:“我们都是中国人,是否应该首先要求中国普通患者看病能和高干一样呢?我们不敢奢望上高干病房,只希望取消高干病房,这样立刻会解决全体中国百姓看病难看病贵的问题。”

原陕西润泽医药有限公司业务代表赵明说,华春莹言论很可笑,中国老百姓难道能得到和党官们一样的医疗待遇吗?

赵明:“共产党的干部里边分级别他都受到不同的待遇,不同的照顾,在任何方面有各种各样的特权。比如说,在食物方面,他们有他们的特供,老百姓没有,在医疗方面,他们干部病房,一些大的医院,像北京301医院,就是为中南海那些干部准备的,各个大医院里面肯定也有干部病房。”

赵明说,中共官员每年占用中国的医疗资源80%。而普通老百姓看不起病,不少老人得病只能在家等死。但美国的医疗制度,是不允许病人因为没钱而被拒之医院门外的,中共能做到吗?

赵明:“我是从中国出来,我那时做药品,天天跑医院,我在医院门口见到的,因为看不起病,被推出来的,或者就在走廊里呆着,否则被打了管子,被停了药,被从病房赶出来,在医院门口铺个被子,躺在那等死,乞讨、哭诉,那太多太多了,多如牛毛。”

赵明说,在美国根本就看不到这种现象,所以中共外交部有什么资格暗讽美国总统享受特权。

旅加北京医生赵中元:“其实中共的官员无处不在的特权,所以他们以小人之心度君子之腹的方式,始终认为其他的民主国家,也是在搞特权,整个华春莹的这种出自于自己的一种揣度,其实是非常恶劣的。”

旅美中国问题观察人士张健说,华春莹的这番话,侮辱了两方面的人士。

旅美中国问题观察人士张健:“第一方面是我们这些在海外的这些人,我们有一个强烈的对比,能看到中共和西方民主国家,医疗体系上是多么的不同,我们每个人都很明确的有一个基本的常识认知,一个国家的元首,他本来就应该享受到最高的医疗服务,最高的安保措施,最高的健康照顾。”

张健说,因为总统肩负着国家的使命,国家才赋予他这样一个待遇,但这个待遇在他任期之后会逐渐降低。

张健:“第二个方面,我觉得华春莹这番话,是在对中共统治下,所有中国人的一种愚弄和嘲讽,我想即便是在中国那些五毛小粉红们,他们都能感同身受,都会觉得华春莹要多无耻有多无耻,因为即便是这些人,他们的家庭、家属、亲人也都遭受到医疗体制不公,给他们带来了严重身体伤害和精神伤害。”

张健表示,华春莹的言论是在抽中共的脸。不用说中共高层,就是中国的小县长、市长在衣食住行上享受的待遇都是老百姓望尘莫及的。

华春莹的言论遭遇舆论强烈反弹后,《环球时报》总编胡锡进5号在微博替华春莹“圆场”,声称外交部说话“只是给外国人听的”,并批评发表支持美国言论的网友“屁股坐歪了”。再次激起网友们的愤怒声讨。

有网友说:“不是韭菜们屁股坐歪了,而是外交部的屁股一直都是歪的,只替美国人发声,黑人命贵,根本不管中国人死活,恨不得把中国人全部当炮灰。”

也有网友讥讽:“一个国家的外交部说话,不敢让老百姓知道,闻所未闻啊!主要问题还是,中共和中国人的利益根本上是不一致的!”

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/钟元

相关文章
评论