川普出院助美股强势上涨 道琼大涨465点

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】美国总统川普特朗普)5日傍晚离开位于马里兰州的沃尔特·里德国家军事医学中心,返回白宫。川普出院的利好消息刺激美股强势上涨,道琼指数大涨465点。

美东时间10月5日傍晚7点左右,川普乘坐直升机返回白宫。他在出院前发推文说,“不要害怕Covid病毒(中共病毒),我们已经推进了一些非常好的药物和知识。我感觉比20年前还好!”

川普还表示,他将投入下一场总统辩论,并鼓励美国民众积极投票。

川普回到白宫后,站在白宫的阳台上,双手竖起大拇指,向外界和媒体做出胜利的姿势。

川普出院消息激励美国股市大幅上涨,道琼指数上涨465.83点,或1.68%,收28148.64点。

标普500指数上涨60.18点,或1.80%,收3408.62点。

那斯达克指数上涨257.47点,或2.32%,收11332.49点。

费城半导体指数上涨74.44点,或3.35%,收2295.56点。

美国科技巨头涨势强悍,苹果上涨3.08%、微软上涨2.03%、亚马逊上涨2.37%、Alphabet上涨1.87%、脸书上涨1.81%,费半成分股.AMD上涨5.32%、美光上涨2.26%、英特尔上涨1.33%、NVIDIA上涨4.44%、高通上涨4.37%、应材上涨4.11%。

旅美政经评论人士秦鹏转发推文称,“川普出院了,股市大涨了。这说明川普就是美国和世界金融和经济的信心。”

早前,川普在2日凌晨对外宣布,他和夫人梅拉尼娅感染中共病毒。消息一传出,美国股市随即暴跌。秦鹏当时分析,股市是市场信心的体现,经济也是美国人最关心的议题,这其实反映出美国人希望谁赢得大选。

他认为,股市大跌恰恰是反映美国人民普遍看好支持川普的表现。

历史学家时政评论员章天亮也表示:“如果川普康复的时候、这个消息一放出来,如果股市提升的话,那我们就几乎可以肯定川普他会连任,因为这是大家对经济的信心(表现)。”

川普在出院前转发一则媒体人的推文:“‘您看到了沃尔特·里德医院外的民众对总统的热情。您也能从佛罗里达州到宾夕法尼亚州,还有西弗吉尼亚州的注册中心看到这种热情,那里的共和党人以2比1的比例超越民主党人。如果总统回到竞选活动中,他将是一名无敌英雄,不仅幸免于民主党向他投掷的各种卑鄙手段,而且还幸免于中国病毒(Chinese Virus,中共病毒)。他向美国展示,我们不再需要害怕。’”

川普表示,“来自中国的瘟疫结束了这些(成绩)。(但)无论如何(我们)都会赢!”

另外,专家们认为,川普此次染疫会让川普本人和美国人民更加强化反共决心和行动。

川普竞选募款委员会佛州主席布莱尔.勃兰特(Blair Brandt)2日连发数则推文,强烈要求中共为总统染疫负责。他说:“中国共产党对我们的总统进行了生物攻击。”“川普总统必须立即对中国(共)采取行动。”“从武汉到白宫,中国(共)必须为此付出代价。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论