川普出院向全民喊话:别让病毒主宰你!(视频)

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】美国总统川普2日感染中共病毒身体神迹般恢复,5日晚已出院返回白宫,并在推特发布一段影片向民众喊话,明知危险,我也要站到最前线。别让病毒主宰你,不要感到害怕。你会打败它。

川普总统5日晚从沃尔特·里德军事医疗中心出院,出院前,他发推文引用媒体人的报导说:“如果总统回到竞选活动中,他将是一名无敌英雄,不仅幸免于民主党向他投掷的各种卑鄙手段,而且还幸免于中国病毒。他向美国展示,我们不再需要害怕。”

晚7点左右,海军陆战队一号降落在白宫南草坪,川普走下直升机,通过蓝色房间的阳台进入白宫。返回白宫后,他随即录制一段短片上传推特。

川普在短片中说,“我刚从沃尔特·里德军事医疗中心离开,这里真的非常特别,无论是医生、护士或是他们的紧急应变,我也从中学到了许多和新冠病毒(中共病毒)有关的事物。”

川普说,“但有一件事是确定的那就是不要让病毒主宰你,不要惧怕。你会打败它,我们有最好的医疗设备和药物,其实我2天前就能出院了,当时我的状况甚至比我20年前还要好。”

他强调,“我们要回到从前;我们要回去工作;我们将领先。作为你们的领导人,我必须这样做。我知道,前方有危险,但我必须这样做。”

川普表示,“我站在最前线。我在带领大家。没有一个领导者会做我做的。我知道,有风险,有危险;但没关系。现在我感觉比以前更好,也许我获得免疫了?我不知道。但不要让它(病毒)主宰您的生活。走出去,但要小心点。”

川普遇神迹身体快速恢复

川普总统和第一夫人梅拉尼娅对中共病毒的检测呈阳性后,2日傍晚住进了沃尔特·里德军事医疗中心。

3日晚,川普总统即在推特发布一段他在医院的4分钟的讲话短片:他首先感谢全球的支持者和所有医护人员和专业人员。他表示,自己入院之前不太好,现好多了。

川普说发生了一些奇迹,他感觉很快就会回去继续为伟大美国而战。

他说:“坦白说是奇迹,如果你想听真话,就是奇迹。当我这么说的时候,有人总是批评我。但一些奇迹正在发生,看起来来自于神。我想告诉你们,我开始感觉好了。”

川普并说,将会很快返回,急切盼望完成竞选工作。要让美国再次伟大。他表示,在抗击病毒方面,他不仅为美国而战,也为全球而战,这个病毒,不管你叫它什么,我们将彻底打败它。作为领导人,必须直面问题,亲临前线,因为这是美国。

川普也感谢美国人和世界领袖们对他的慰问,表示会铭记在心。

白宫医生康利当天发布声明说,川普总统的身体状况继续向好的方向发展,病情从确诊以来出现了实质性的好转。

4日,川普总统又在推特上传短片表示,根据医生的报告,目前他的检测结果“非常好”。短片中,他将自己感染中共病毒的整个过程称为“有趣的旅程”。

川普并表示自己确诊和住院这段期间,对中共病毒(新冠病毒)的认识增加很多,并称这才是一个真正的学校,不是“我们来念书吧”的学校。

4日,前纽约市长、川普的私人律师鲁迪·朱利安尼接受媒体采访时说,3日他与川普总统进行了35分钟至40分钟的通话,电话中听到川普的声音,和他30年来所熟悉的声音一样。

朱利安尼表示,“他可能是我所知道的接近他这个年龄段的最强壮、最健康的人”,他还说,川普感觉自己现在可以出院,第一天他感觉不好,但在3日3点钟开始,他感觉非常好。

他建议川普总统听从医生的话,暂时休息一下,不要考虑竞选活动,因为支持者和盟友都在帮他继续做竞选活动。他还说,川普上台的成就比他记忆中的任何一位总统都要大,所以他有资格休息一下。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论