赴中国调查病毒起源 世卫曝:专家名单需给中方认可

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】为调查中共病毒疾病起源,国际要求对源头的中国展开实地调查,世界卫生组织官员5日证实,国际代表团的专家名单须先提供给中共。

5日,世界卫生组织WHO)执行委员会一连2天召开中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)应对特别会议,世卫公共卫生紧急计划执行主任莱恩(Michael Ryan)在疫情流行病学分析时表示,世卫将组成一个国际专家团前往中国,以调查病毒起源,且已经提交专家名单给中共当局考虑(consideration)。

中共病毒疾病最先爆发的地点在中国武汉,国际认为实地调查疫情起源对于流行病溯源是不可或缺的步骤。

此前,世卫派出2名先遣小组人员前往中国,但未能实际前往武汉,曾引发争议;现在世卫证实专家名单需先由中共点头。

世卫表示,国际专家团将试图破解病毒如何跨越物种藩篱,从动物传染给人,继而引发COVID-19。

世卫公共卫生紧急计划执行主任莱恩。(FABRICE COFFRINI/POOL/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论