纽约市9个区关闭学校 川普出院美股大涨

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】接下来,请宇亭,为我们带来今天的大纽约新闻简讯。
纽约市9个热点地区 周二起关闭学校

首先来关注纽约市将关闭多所学校。周一州长库默宣布,从周二(10月6月)开始,关闭纽约市9个疫情热点地区的学校,全部改为远程教学。不过目前当地的非必要行业和室内用餐还未受到波及。

纽约州长 库默:“在这些在这些疫情聚集地,很多学校没有完成(病毒)检测,安全胜过遗憾,我不会将自己的孩子,送到疫情热点聚集而又未检测的学校。”

由于纽约市的疫情,过去两周以来,出现反弹,市长白思豪(Bill de Blasio),周日(4日)提出了关闭热点地区学校等的计划,希望这些地区,回到重启前的状态。

这9个地区位于布鲁克林和皇后区,包括华人聚居的班森贺(Bensonhurst)、羊头湾(Sheepshead Bay)、以及秋园(Kew Garden),在过去7天,确诊率一直在3%以上。

库默表示对纽约市府在防疫方面的执法非常失望,他称州府将接管热点地区的执法。库默也提到,周二将与多个热点地区的犹太社区宗教领袖,商讨防疫措施,若他们不同意,将关闭宗教场所。

9月4日,州内确诊率为1.01%,20个疫情热点地区的确诊率是其5倍多。

Borough Park (11219)
Gravesend/Homecrest (11223)
Midwood (11230)
Bensonhurst/Mapleton (11204)
Flatlands/Midwood (11210)
Edgemere/Far Rockaway (11691)
Gerritsen Beach/Homecrest/Sheepshead Bay (11229)
Kew Gardens Hills/Pomonok (11367)
Key Gardens (11415)

纽约市警悼念46名 因中共病毒丧生的成员

在此次疫情中,纽约市的保卫者:警察们,也收到冲击,周一早间,警局在圣派翠克大教堂,举行悼念仪式,纪念因中共病毒疫情而丧生的46名警局成员。

现场念出了每一位丧生者的名字,对于他们悲伤的家庭来说,意义非凡。警局局长表示,将带着他们的希望、秉持他们的精神,继续努力保护城市的安宁,同时会永远铭记这些在背后默默支持的人。

万圣节近在眼前 新泽西发布活动指南

下面再来关注与纽约一河之隔的新泽西。新州州长墨菲,周一表示,州卫生厅将发布万圣节活动的相关指南。涵盖地区政府、学校、企业与民办活动,

其中对于经典活动“不给糖就捣蛋”,要求人们都要配戴口罩,而不是普通的万圣节面具,同时要求家庭一同出发,并且不要离家太远。另外,也建议分发糖果者,经常用肥皂或酒精洗手。

早前纽约州长库默在接受采访时,也曾表示,不会禁止“不给糖就捣蛋”活动。

川普总统恢复良好 美股应声大涨

再来关注股市的情况。由于川普总统,健康状况良好,周一获准出院,好消息一传出,股市应声上涨。

道琼斯工业平均指数,涨幅465.83点、约1.68%,以28,148.64点收盘。标普500上涨1.80%,纳斯达克则是上涨2.32%

而川普总统状况良好的喜讯,也令欧洲的股市上扬。

由于川普是企业家出身,他在任内大幅改善美国经济与投资环境,因此川普出院的消息,也让市场增强投资信心。

相关文章
评论