【禁闻】川普染疫 将加速美国追责中共隐瞒疫情

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】美国总统川普(特朗普)不慎感染中共肺炎的消息震动全球,川普总统多次批评中共是疫情的罪魁祸首,并谴责中共政权隐瞒不报才导致疫情全球大流行。评论指出,川普总统康复后,势必对中共采取更加强硬的态度。

美国总统川普确诊中共肺炎(COVID-19),震惊全球。

10月4号,前纽约市长、川普总统私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)接受福斯新闻采访时表示,中共用疫情来攻击美国,中共要对美国总统染疫和其他人染疫负责。

川普私人律师朱利安尼:“袭击我们的国家是中国(中共政权),相信我,他们用这个东西(中共病毒)攻击了我们。我要求他们对总统和其他所有人的染疫负责。”

美国开始出现许多批评中共将病毒传播给川普的声音。共和党参议员洛夫勒(Kelly Loeffler)在推特呼吁,“中国把病毒传给了我们的总统。我们必须让他们为此负责。”

川普竞选募款人布兰特(Blair Brandt)在推特发文指出,中国共产党对我们的总统进行了生物攻击。共和党众议员沃克(Mark Walker)发推文表示:“这是不是代表中国正式干预了美国选举?”

美国自由传媒人士 张明道:“作为一般的美国老百姓,现在本来就对中共很反感。然后现在他们的总统又被这个病毒给感染了,那从人之常情来说,那老百姓肯定很恨,毫无疑问的。”

加拿大华裔作家盛雪认为,全球都应该要一起来对付来自武汉的肺炎,更重要的是必须连手起来对付中共病毒,这个中共病毒,就是中共这个专制暴力的统治。

加拿大华裔作家盛雪:“在中共病毒走向全球的时候,确确实实给整个世界带来的灾害是如此之大。而且同时,中共还想利用这次病毒,0130又一次想去劫掠这个世界,又一次想去驾驭这个世界。所以说,这一次整个世界确实有很多的国家,很多的人认识到了中共的这种危害,也的的确确是在联手围堵中共。”

各国领袖和政要纷纷表达慰问之意,然而太平洋的另一端,中国的小粉红却忙着敲锣打鼓疯狂庆祝川普“中招”。

张明道:“美国总统没有伤害过中国人,也没有杀一个中国人,而且不管怎么样,他也是个人,然后他得了这个病,你作为一个人类的一份子,你应该是同情,你应该是慰问。0036在美国,虽然说他们政客之间为了权力,为了理念,为了什么,可以斗得你死我活的。可是如果是碰到像这种人性的问题,他们都会自觉的、发自内心的进行同情和慰问,这是一个恻隐之心。0105但是非常遗憾的是,共产党统治中国以后,人都已经没有人性了,只有狼性,只有兽性,只有野性了,这个是最重要的一个问题。”

中共病毒的爆发始于中国武汉,北京之后试图掩盖疫情,导致病毒全球大流行,造成无数人感染和死亡,并给全球经济带来了不可估量的损失。

张明道:“本来这个事情就是武汉发生的,然后病毒所在武汉,P4实验室也在武汉。那这个事情到现在(中共)也没讲出个所以然了,那就从逻辑上来讲,让人家很难不这么想。0807有人说在网上查看了所有的新闻,英国的首相也好,美国的总统也好,都给被感染了,好像巴西、很多国家的领袖都被感染了,唯独中共的领袖没听说过一个被感染了,这个事情就很蹊跷。”

9月21号通过的《纪念联合国成立75周年宣言》中,五眼联盟的五个国家和印度一起否决了中共领导人习近平提出“人类命运共同体”的口号。华盛顿智库史汀生中心中国项目主任孙韵对美国之音说,这显示西方对中共越来越警觉。

盛雪:“习近平一再的去宣扬所谓的要构建人类命运的共同体,但是,整个世界的人民所看到的,却是他在努力的构建人类命运共毒体。这次中共病毒的肆虐,可以说是在人类历史上绝无仅有的这样的一次,让所有的国家,所有的人都深受影响。那么他这个时候,他去提所谓的什么人类命运共同体,自然就会遭到人们的这种抵制以及耻笑。”

川普总统多次批评中共是这次肺炎疫情的罪魁祸首,指责中共政府防疫失当导致疫情全球大流行。《CNN》报导指出,川普确诊后,势必对中共采取更强硬的态度。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论