习近平落后金正恩 慰问川普用词藏玄机

【新唐人北京时间2020年10月04日讯】美国总统川普特朗普)夫妇确诊中共毒病后,包括朝鲜领导人金正恩等各国元首纷纷发电慰问。唯独中共当局和官媒保持低调,习近平的问候也姗姗来迟。观察人士还发现习的慰问词中藏有玄机。

川普夫妇2日双双诊断出中共病毒(武汉肺炎,新冠病毒,COVID-19)呈阳性后,当晚川普总统抵达沃尔特里德国家军事医疗中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受治疗。

消息传出后,欧盟理事会主席米歇尔(Charles Michel)、北约秘书长斯托尔滕贝格将军(Jens Stoltenberg)、英国首相约翰逊、德国总理默克尔,还有印度、加拿大、以色列、墨西哥等国首脑,纷纷向川普夫妇发出慰问,祝愿二人早日康复。

曾确诊中共病毒现已康复的巴西总统博尔索纳罗,也祝愿川普早日康复,并称他相信即使确诊,亦不会影响川普的管治及竞选工作。

朝鲜领袖金正恩及俄罗斯总统普京,亦分别向川普发慰问电,祝他早日康复。

普京在电文中表示,“我确信,您与生俱来的活力、抖擞精神及乐观,将有助您应付这个危险病毒”。

朝鲜领导人金正恩在电文中称,听闻川普夫妇病毒检测为阳性,要向川普以及家人致以诚挚的慰问,希望他们早日康复,并相信他们一定会战胜疾病。

在所有国家领导人的慰问电中,最姗姗来迟的是中共领导人习近平的问候。

直到3日傍晚,中共党媒报导说,习近平于当天发电表示,得知川普和梅拉尼娅感染中共病毒,他和夫人彭丽媛谨向二人表示慰问,祝二人早日康复。

有观察人士认为,习的慰问词中藏有玄机。旅美政经评论人士秦鹏在推特上评论说,习近平对川普的慰问电姗姗来迟,与普京惺惺相惜的相信川普生命力能够战胜病毒,金正恩“惊悉”、“真心祈愿”,习近平的慰问电充满了共产党领导人的那种高高在上的冷漠“谨向你和夫人表示慰问”,表明这是一封极不情愿的电报。

推友们也纷纷跟贴留言说:

“明显的不甘不愿的样子。”
“真的很冷漠的一封慰问电。”

“这让我想起小时候被大人逼着给亲属拜年!极不情愿又没有办法,硬著头皮去了。”
“为何习近平迟迟不对川普染疫表态?习近平挺忌讳需要事先解释病毒是不是他放的。”

在习近平之前,中共外交部发言人华春莹、驻美大使崔天凯也先后透过推特,祝福川普夫妻早日康复。但中共外交部发言人被记者询问时,才表示希望川普夫妻早日康复。

对此,历史文化学者、中美时政评论家章天亮博士分析说,对于目前的情况,北京当局采取什么态度,政治局需要很长的时间进行讨论。

他说,川普现在非常恼火,中共病毒干扰了美国经济,干扰了美国大选,现在又感染了川普,川普心中的怒火不言而喻。

中共病毒疫情去年12月在湖北武汉爆发,由于中共隐瞒真相,惩罚谈论疫情的一线医生,同时谎称,疫情不人传人,可防可控,最终导致这场世纪大瘟疫蔓延中国并蔓延至全世界。给各国民众的健康、生活、经济、政治、文化带来巨大损害。

截至北京时间10月4日,全球染疫人数超过3400万例;死亡人数超过101万例。(注:中共习惯于隐瞒疫情数据,真实数据要比公开的高得多)

中共隐瞒疫情受到国际社会的普遍谴责,特别是受到川普总统的强烈批评。川普及其美国政府官员要求中共做出赔偿并对中共全面制裁。

在川普确诊后,相关新闻一度冲上了新浪微博热搜榜,关键字标签的阅读量高达8亿次。中共五毛和小粉红们像打了鸡血似的,各种诅咒、谩骂充斥网络空间,甚至有人称之为对中共国殇日的“献礼”。

秦鹏在推特上写道,川普确诊“会像美国被日军偷袭‘珍珠港事件’一样,美国人更加同仇敌忾,上上下下更加坚定灭共决心。看看现在墙内小粉红们欢呼雀跃,却不知党大祸临头了。”

有推友留言回应说:“灭共的炮声提前响起无悬念!”

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论