泰国前总理他信确诊 新西兰拒绝澳洲泡泡旅行

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】周六(10月3日),除中国大陆以外,全球约3,480万人确诊感染中共病毒,死亡人数逼近103万人。新西兰拒绝与澳大利亚创建旅行泡泡,要求对方必须有一个月没有传出社区传播,才会开放。

周六,中共病毒在印度造成超过10万人死亡,而且疫情没有减弱的迹象。印度卫生部通报,当天新增79,476例确诊,使的总数上升到647万。

马来西亚周六报告317例新增确诊,创下单日新高。该国近期感染人数激增,当局声称一部分原因是由邻国移民造成,但不会重新实施旅行限制。如果新增感染者达到三位数,将恢复限制措施。马来西亚目前累计全国12,088人感染。

泰国流亡的前总理他信的中共病毒检测呈阳性,71岁的他信先前在迪拜的医院接受治疗,自称已经康复。他因贪污罪名被泰国定罪。

荷兰近日疫情陡峭攀升,周五通报新增3,831例确诊,创下疫情以来新高。 全国累计达12万8千人感染,6,428人死亡。

荷兰当局实施新的限制措施,包括咖啡馆和酒吧须在晚间10点前关闭,限制团体人数,以及“迫切建议”人们在公共设施中戴口罩。

新西兰周六新增1人确诊,全国累计1,849例感染,25人死亡。

澳大利亚将塔斯曼群岛加入旅行泡泡后,新西兰拒绝与澳大利亚创建旅行泡泡,并表示将不会进行无隔离旅行。

新西兰总理阿德恩坚持,直到澳大利亚或特定州和领地取得一个月没有爆发社区传播的纪录,才会对外开放。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论