川普治疗最新消息:使用瑞德西韦 不需吸氧

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】美国总统川普特朗普)2日下午住进沃尔特.里德国家军事医疗中心,进行隔离治疗。川普医疗团队公布的最新消息指,川普不需要吸氧气,正在接受瑞德西韦(Remdesivir)的药物治疗。白宫医生肖恩.康利(Sean Conley)表示,川普的情况“非常好”。

10月3日凌晨,川普在推特上介绍自己的情况,他说自己认为情况很好,感谢大家!爱你们!

白宫发言人凯莉在推特上贴出了川普医疗团队的最新信息,白宫医生肖恩.康利(Sean Conley)表示,川普总统不需要补充氧气,正在接受药物瑞德西韦(Remdesivir)的治疗。

康利称,川普的情况“非常好”。

瑞德西韦是由美国吉利德科学公司研发的药物,对治疗感染中共病毒的患者疗效显著。川普5月1日曾表示,瑞德西韦是感染中共病毒住院病人的重要治疗手段。

日本政府5月7日批准了瑞德西韦作为日本首款治疗中共病毒的药物。

在川普未住院前,康利2日下午曾发声明称,川普接受了抗体鸡尾酒治疗,还服用了维生素D、阿司匹林与帮助睡眠的药物,总统“感到疲倦但心情不错”。

白宫2日发布声明称,川普与第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)出现“轻微症状”,川普还在继续工作,将总统移送至沃尔特.里德国家军事医疗中心是出于谨慎考虑。

该医疗中心位于华盛顿市郊,是历任美国总统就医、体检的医院。

康利还表示,第一夫人梅拉尼娅有轻微头痛与咳嗽,川普总统其他家庭成员检测都是阴性。

川普总统的女儿伊万卡(Ivanka)3日转发父亲推文,并对父亲说:“你是一名勇士,你会战胜这一切,我爱你,爸爸。”

中共隐匿疫情导致中共病毒扩散全球,多国元首及政要都曾感染病毒。英国首相约翰逊曾一度住进重症监护室,经过治疗后康复,他在第一时间慰问川普及夫人,祝愿他们早日康复。

海外社交媒体推特上传出不少视频,很多美国民众自发为川普及第一夫人祈祷,请求神护佑川普,让他们早日康复。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论