【西岸观察】川普夫妇染疫 谁在幸灾乐祸?

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】大家好!欢迎收看【西岸观察】,我是林骁然。美国大选“十月惊奇”的第一颗震撼弹,居然是由伴随了全人类10个月的武汉肺炎完成的。相信大家谁也没有预料到,美国总统川普和第一夫人梅拉尼娅双双染疫,消息一出全球股市震荡,也为仅剩30天的大选选战带来不确定因素。

今天下午,川普乘坐海军一号直升机,被送往马里兰州的沃尔特·里德国家军事医疗中心(Walter Reed National Military Medical Cente)接受隔离和治疗。这与稍早前总统医生所说的“总统将在白宫内休养和治疗”不一样。是病情变化了,还是为谨慎而送医以防万一呢?白宫会出现混乱状态吗?川普连任选战会就此瘫痪吗?

在讨论这些话题之前,我想对部分中国网友的表现,发表一点看法。美东时间10月2号凌晨,川普在推特上发布了自己和梅拉尼娅病毒测试呈现阳性的消息。中国大陆是白天,因此一经媒体报导,网友反响强烈,“特朗普夫妇确诊新冠”立刻成为微博第一热搜词条。一些用户幸灾乐祸地喝采,声称“希望病毒尽快战胜他”、“国庆礼物”等等。网友贴出的图片显示,有商家趁机用“喜讯”、“庆祝”等词汇来打广告促销。就像“9·11”恐怖袭击时一样,很多中国人把川普夫妇染疫,当成了一大喜事,来庆贺,甚至是恶毒的诅咒。

现在大家都关心川普的病毒感染情况。他在确诊不到24小时内,被送到了美国最大的军事医院沃尔特·里德医疗中心接受进一步的检查和治疗。按照白宫的声明,他将入住总统套房,一边隔离和治疗,一边继续处理国家事务。这与此前白宫的总统医生肖恩·康利(Sean Conley)说的总统将在白宫内休养和治疗,“不中断地在白宫行政官邸履行职责”不太一样。有人猜测,川普毕竟70多岁了,经不起折腾,是不是病情恶化了?也有人说,白宫一定是为了谨慎起见,才送医以往万一的。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论