川普推特18秒影片致谢 白宫前向媒体竖起大拇指

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】美国总统川普特朗普)确诊感染中共病毒后首度现身,于2日傍晚走出白宫,他对守候的媒体竖起大拇指打招呼。川普与工作人员登上直升机,前往沃尔特.里德国家军事医学中心进行隔离治疗。与此同时,川普在推特账号发布一段18秒的影片,介绍自己目前的状况并向外界致谢。

美东时间10月2日下午6时16分左右,川普在确诊后首度现身,他戴着特制的深色口罩,穿着西装,慢慢地走向停在南草坪的直升机。

川普向在场等候的媒体做出他的招牌动作——竖起大拇指,但没有停下来说话。大批戴着口罩的工作人员也随同川普登机,包括白宫幕僚长梅杜斯(Mark Meadows)。

数分钟后,川普乘坐的海军陆战队一号直升机抵达里德军事医学中心,川普一行人改乘专车前往医院就医。

与此同时,川普的个人推特账号几乎同时放出一段提前录制的影片。影片中,川普没有戴口罩。他说,谢谢每个支持他和第一夫人的人,他觉得自己和第一夫人都很好,但谨慎起见接下来他会去里德医院

“我认为我很好,但我们要确保一切顺利。”(I think I’m doing very well,but we’re going to make sure things work out.)川普说,“非常感谢大家,我衷心致谢且难忘。”

白宫新闻发言人凯里.麦肯纳妮(Kayleigh McEnany)发布声明说,“出于谨慎考虑,并经总统的医生和医学专家的推荐,总统接下来几天将在沃尔特.里德的总统办公室工作。”

声明称,川普总统的症状为“轻度”,保持好的精神状态、全天工作。总统感谢外界对他和第一夫人的大力支持。

川普和第一夫人确诊的消息公布后,各国元首纷纷向他们表示祝福,甚至川普的政敌也对他发出祝福,希望他们夫妇早日康复。在海外社交媒体推特上,不少网民向神祈祷,希望川普在神的护佑下,早日康复。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论