川普夫妇确诊 华人民众祝愿康复 谴责幸灾乐祸

【新唐人北京时间2020年10月03日讯】我们的记者走访了华人社区,很多受访人,祝福川普总统夫妇,早日康复。

记者:“美国总统川普感染中共病毒的信息,也在华人社区里炸翻了锅,我们采访了华人民众,听听他们的看法。”

纽约市民 周小姐:“今天应该说是朋友圈都炸掉了吧,有很多人都是蛮庆幸的对这件事。但是,我觉得还是理性一点吧,毕竟这个病也不是什么很好的病,随便得在任何人身上都是一种不幸。”

纽约市民 郑先生:“大多数人是看热闹嘛,噢!股票也跌了,市场也跌了。这不是一个问题,没有问题的,过两天就会回来(升)了。”

纽约市民 刘先生:“挺为他担心的,但是我想没有问题。在神的保佑下他会平安度过的。希望他能战胜病魔,能够当选总统。”

川普确诊后,民主党总统候选人拜登发推文,祝福川普夫妇早日康复。

时事评论员 唐靖远:“我觉得这种现象,从表面上说是公私分明的表现。无论你是竞选总统,还是在国家政策方面都是属于公事,你有分歧、有争斗,他是一回事儿。而染病、抱恙它是属于私人领域的。我们从另外一个角度上来看,就是很多美国人,他虽然政治观点是比较左倾。但是他们大多能够恪守自己的道德底线,在基本的这种人性善、恶,政治分歧之间,大多数他都会选择前者。”

然而,有中国大陆民众幸灾乐祸,欢庆川普夫妇确诊,这种行为受到广泛谴责。

时事评论员 唐靖远:“这背后我觉得他体现出,不仅仅说是一种文明素质的高下问题。它实质上就是一个道德底线的缺失,基本人性的缺失的问题。我们都知道中共在建政,以后他他的统治方式确实可以用四个字来概括,就是叫做‘以恨治国’。所以,中国长期都是在利用宣传喉舌,向民众灌输仇恨、灌输斗争,结果就是整个社会的道德底线被摧毁。”

纽约市民 John:“如果他们(部分大陆网民)认为总统川普确诊是一个好消息,他们有这种反应的话,那这是他们的看法。我是永远都不会把任何人的生病,或他们的家人得病,作为一个值得开心的事来看。”

人权律师叶宁认为,川普感染中共病毒,或将加速美国把中共定为“跨国犯罪集团”法案的通过,最终可能促使美、中断交。

纽约人权律师 叶宁:“(中共病毒)把第一家庭美国总统和夫人都给毒翻了,那是个大事情,太大太大的事情。这个事情会进一步激怒美国人民和政治家集团。如果法案通过成为美国联邦法律的一部分,我们知道作为一个极权独裁,一党独裁的国家。(任何)和中华人民共和国,和中国共产党之间,进行任何经济、文化、外交、政治交往,都等于是在和一个犯罪集团在进行交往。如果这个法律一旦通过,中、美之间脱钩、切割,就成为一个不可避免的事情。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论