台名嘴分析川普确诊4种结果 都对拜登不利

【新唐人北京时间2020年10月02日讯】美国总统川普(特朗普)及夫人被确诊感染中共病毒(COVID-19)的消息传出后,有台湾时事评论员分析,接下来美国大选可能会出现4种走向,而哪一种都将对拜登阵营不利。此外,前白宫医生也提出另一种可能,即川普的健康不受太大影响。

在距离美国总统大选投票日仅1个月之际,川普检测出中共病毒阳性,这令外界开始关心,该情况将会对美国大选造成怎样的影响。

台湾政论节目评论员李正皓2日一早在脸书上发文,分析了美国总统大选未来的走向,认为有可能出现的情况包括以下4种:

其一,如果在9月29日晚刚刚与川普同场辩论的民主党总统候选人拜登也被传染,那么结果将是,川普和拜登“两个老人家比谁命硬”。

其二,如同英国首相约翰逊那样,川普染疫后如果一度传出病重,然后又抗疫成功复出,将塑造出川普的“强人形象”,届时估计离美国大选仅10-15天,川普可顺势祭出更具震撼力的反共大招。

其三,如果川普迟迟未康复,导致选举活动暂停,川普律师团将以此为由,申请延后大选进程。

其四,如果川普因疫无法继续履行总统职责,将由副总统代理总统,届时共和党可以要求重提候选人、重启总统选举。

最后,李正皓得出结论:无论哪一个状况,拜登阵营都十分被动。

(李正皓脸书帖文截图)

另外,前白宫医生的判断,也提供了另一种可能,即川普健康不会出太大问题。

10月2日早上,前白宫医生杰克森(Ronny Jackson)告诉福克斯新闻(Fox News),川普是无症状感染者,他相信川普可以“平安度过这场风暴”。

杰克森直言:“我能肯定,他(指川普)未出现症状,他将继续前进,这将不会演变成大问题。”

反川普的左媒《纽约时报》则称,白宫尚未证实川普夫妇是否出现症状,但川普总统的医生称,川普可以“不中断的在白宫行政官邸履行职责”。

事实上,在这场席卷全球的大瘟疫中,无症状感染者在确诊人数中比例不小,也有不少政要确诊后,仅出现轻微症状并自行痊愈。如巴西总统确诊感染后,没有出现严重症状,经过一段时间的隔离治疗后,宣告痊愈。

对于川普确诊但并未出现症状的情况,台湾大学医学院儿童医院院长黄立民告诉中央社,无症状者存在3种可能性:一是感染已久、不具传染力;二是病毒量低、症状轻微;三是可能刚刚被感染,仍在潜伏期。无论如何,未来一周将是关键观察期。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论