美副总统国务卿报平安 检测结果均呈阴性

【新唐人北京时间2020年10月02日讯】美国总统川普(特朗普)夫妇2日凌晨证实,其中共病毒检测结果呈阳性,消息一出,举世震惊。目前各界都在关注,近日与川普有较密切接触的其他政要中是否还有人感染。而副总统彭斯和国务卿蓬佩奥均已宣布,自己的病毒检测结果呈阴性

据福克斯新闻报导,蓬佩奥自9月15日以来一直在外出访,未与川普进行过互动。在川普确认感染后,包括蓬佩奥在内的政要均进行了检测。他之后向媒体证实了,自己的病毒检测结果为阴性。他表示,自己感觉良好,并为总统和第一夫人祈祷,祝他们早日康复。

2日上午,日本政府发言人加藤胜信在例行记者会上表示,蓬佩奥预定10月6日访日,该行程不会受川普夫妇确诊事件影响。

蓬佩奥的这次亚洲之行,计划于10月4日到8日之间进行。他将访问日本、蒙古、韩国,并于6日到7日出席在东京举行的“日美澳印四国外相会谈”,还将与日本新任首相菅义伟会晤。

此前,在获得副总统彭斯的检测结果后,其发言人第一时间即向外界宣布,彭斯伉俪未感染病毒。

彭斯发言人奥马利(Devin O’Malley)2日早上发推表示,“依照过去几个月的惯例,彭斯每天都接受新型冠状病毒检测。今天(2日)早上,彭斯副总统和第二夫人的检测结果呈阴性。”彭斯本人也在推特上发文,祝福川普夫妇早日康复。

按照美国相关法律,一旦美国总统失去履行职责的能力,副总统将是第一顺位继任者。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论