吉林师大中秋续封闭 利诱举报抗议学生

【新唐人北京时间2020年10月02日讯】中共病毒疫情之下,中国高校持续封闭管理。在中秋和十一小长假期间,吉林师范大学宣称放2天假期,但仍然不许学生出校门,引发学生不满。消息称,学校领导以“入党”利诱学生举报其他酝酿抗议的学生。

今年10月1号是中国传统的中秋佳节。同时也是十一长假的第一天。网上流传的照片显示,吉林师范大学的学生,隔着铁栅栏和家人见面场景,偌大的校园如同监狱。

吉林师范大学学生李雪(化名)对《大纪元时报》说,这次长假他们放假2天。但依然无法出校门,前来团聚的家长,只能隔着栅栏也见面5分钟左右。

李雪说,他们从8月24号开学封闭管理至今,学校还雇了体院的学生站岗放哨,校内也有巡逻车巡查,两边夹堵学生。导致学生面临着学校食堂涨价,水果涨价等问题。而且学校不允许学生点外卖。

长春市民蔺先生说,学校封闭,学校食堂、商店卖多少钱学生也得买啊。

长春市民蔺先生:“高校食堂那都是承包给校长的亲戚,都有利益之间的往来,包括小学的小卖店,那都是校长家亲戚承包的。你出外买东西小学生都买不了。学校大门一锁,他卖多少钱,你花多少钱买。”

蔺先生说,这种封闭管理,就是强制限制学生自由,谁不服从管理马上开除,甚至被公安带走。

吉林市民彭先生:“现在老师也不讲道德,各行各业都不讲道德,以公权利强迫这些学生买学校的食堂,就是以权谋私也好,还是官商勾结也罢,现在各行各业全腐败。中国老百姓生活太苦了,你没权没势力的,你就得受剥削,受压迫。”

新浪网9月13号刊登一篇网友来稿说,吉林师范大学自开学一直封闭管理,但教职工可以随便进出。学校只有一个食堂,价格不断增长,学生的心理状态都很不好。希望能早日解封。

目前,正值节假日仍不能出校门,导致学生的愤怒爆棚,有学生酝酿“喊楼”抗议。网上传出校方威胁,将对喊楼的学生进行留校察看或开除。学校领导以“入党”利诱学生举报其他酝酿抗议的学生。

“喊楼”是指学生夜里在宿舍集体对外呐喊。早前,西安外国语大学学生抗议封校,在宿舍内集体呐喊,之后传出事件被定性为“国外势力挑唆”。

新唐人记者熊斌、李韵、舒璨采访报导

相关文章
评论